FreeCAD вопросы и модели

Толщина стенок модели 1,2 мм. При ширине слоя 0,42 получится 3 периметра. Если у вас в настройках указан только 1 периметр, то будет заполнять зазор между внешним и внутренним периметрами.
Попробуйте ширину слоя 0,6 (тогда все вертикальные стенки в 2 прохода сделает и прочность модели лучше будет), нижнюю/верхнюю поверхности 1,2 мм/6 слоев. Заполнение 0% Поддержки только на модуле от стола до нижней кромки паза под соединитель.
Скорости/ускорения оптимальные из ваших тестов.
Я так печатаю.

Я чисто теоретически, если стоит сопло 0,4 мм(+0,02 на усадку припуск ), то при установке ширины до 0,6 мм (думаю, что вообще нет смысла этого делать) принтеру придется в 2 прохода делать такую ширину. Т.е. время печати увеличиться в полтора раза. Так он стенку 1, 2 мм при ширине 0,42 напечатает за 3 прохода, а при ширине 0, 6 за 4 прохода. Ну это ИМХО. Поправьте, если я не прав. У меня стенку 0,5 мм печатает в 2 прохода. А стенку 0,4 мм как положено за один. Против физики не попрешь.

Нет, сопло имеет профиль, позволяющее “размазывать” пластик и более широким слоем. Я до 0,8 мм делал при печати вазы. Больше уже хрень получается, да и прочность падает.
В соседней теме я давал ссылку на видео Сорокина, там достаточно подробно все рассматривается.
У меня максимальная прочность получилась около 150% от диаметра сопла. Потому всю инженерку печатаю сейчас на 0,6 мм.
А скорость печати ограничена объемным расходом. Например, у меня на К1С Rapid PETG нормально давится до 21 мм/с. Т.е. предельная скорость при слое 0,6х0,2 получается 175 мм/с. А дальше уже тесты артефактов на скоростях делать и смотреть в каком диапазоне скоростей артефактов меньше, в том и печатать

Спасибо за науку. Попробую ставить ширину по вашему совету. Тогда получается, если делаю стенку 1 мм, то оптимально надо ширину слоя ставить 0,5мм

Наверно да, но думаю, что слайсер сам скорректирует и с 0,6 мм. Можно попробовать в слайсере с разной шириной слоя нарезать и посмотреть что получится.
Самому интересно стало, вечером поиграю с настройками…

Ну, в общем Орка при сохранении ширины слоя в 0,6 ужимает толщину стенки до 1 мм в 2 периметра. Не знаю как в реальности будет выглядеть. Возможно с переэкструзией.

То есть вместо 1,2 мм реально получаем 1,0 мм? К примеру стенка 0,5 мм и ширину поставить 0,5 мм. Интересно, если попробовать печатать вазой, в этом случае время печати сократится.? Ведь он должен за один проход слой класть.

Вот скрин из Орки. Слева деталь толщиной 1 мм в 2 периметра, справа стенка в 2 периметра (ширина не ограничена). Ширина линии везде одинаковая 0,6 мм, а итоговая толщина разная.
Но, повторюсь, что получится при реальной печати не знаю. Надо пробовать.