Вопросы по FreeCAD и готовые модели.
Всем привет!
Сделал вот такую модульную систему хранения, насмотревшись аналогов в инете. На трехсекционный модуль уходит 27 м пластика, на коробку 2х4 - 17 м. Лучше оптимизировать не получилось.
Печатаю в 2 периметра слоем 0,6 мм и высотой 0,2 мм. На картинке модули на разных скоростях и настройках. Оптимальные под себя подобрал таким образом, чтобы модуль и 2 коробки печатались менее 3 часов.
Делал под размеры своих полок. Если кому-то интересно, могу выложить проект FreeCAD в облако и ссылку скинуть сюда. Напрямую проект выложить не получается.
Интересно! Выложите, если не затруднит.
Проверьте, вроде доступ должен быть для скачивания.
Еще есть момент. Внутренние соединители для секций лучше печатать с коэффициентом 0,97-0,98 вдоль основной оси (от принтера зависит, придется подбирать). Чтобы проще было разбирать при необходимости.
Имеется ))
Еще садоводам возможно будет интересно.
Жена насадку на лейку потребовала. Не может в магазине нужную подобрать.
Сделал конический переход чтоб под диаметры носиков всех имеющихся леек у нас в саду подходило.
Ну и крышку можно с разным количеством отверстий делать. Кому как нравится.
Опробовано, работает. Жена довольна )
А можно сделать так, чтобы напрямую проекты FreeCAD сюда грузить? По размеру небольшие они обычно.
А в каких форматах вы можете сохранять свои проекты кроме в .FCStd? Можно конечно в универсальном .stl, но этот формат редактировать иногда трудновато.
В проекте несколько объектов (коробка, ящики, соединители).
Могу в разные форматы экспортировать: STL, OBJ, 3MF и т.д., их много. Какой Вам нужен?
Давайте попробуем в stl в зипе. Спасибо.
Я проверил в Орке. Она STL сборку легко разделила на отдельные модели.
Вечером сделаю отдельными файлами и перезалью.
Я для печати тоже использую Оркаслейсер. Но загрузив в него по импорту ваш stl, на столе появилась целиком деталь (такая как на картинке выше). Как орк у вас разделяет детали? Может есть какой то функционал орка? Где то надо поставить галочку? А может вы в орк грузите не stl файл, а с другим расширением?
Правая кнопка мыши по модели. И там что-то типа разделить или разбить. Вечером могу точно сказать.
Да, слайсер разделил (по правой кнопке) вашу деталь на мелкие аж 19 штук. Так что не надо присылать ничего. Получилось корпус на 3 ящика и сами ящики будут печататься 10 часов и 240 грамм филамента уйдёт (300 рублей с учетом амортизации)).
Я чуть раньше уже разделил. На всякий случай выложу
Что-то многовато У меня на модуль и 3 коробки 2х4 уходит 185 грамм. И печать быстрее на пару часов с учетом смены катушки…
Вы с заполнением делаете? сколько периметров? Ширина/высота слоя?
Поддержки у меня только под модулем небольшие.
0,42/0,2 Периметров точно 2 -внешний и внутренний в больших, не уверен там как по умолчанию стояло при установке, так и стоит. Заполнение тоже автоматом если надо. Поддержку принудительно не ставил. Одновременно на столе выложил корпус и 3 короба-пустой, с одной перемычкой длинной, с длинной и короткой по середине перемычками. Вот так насчитал слайсер.