Функция map() точность вывода значений

к STM у меня интерес пропал, когда я относительно несложным способом вскрыл закрытую прошивку на его китайском клоне от PUYA, а учитывая, что чипы на нём в том числе и “вечные” сейчас не предлагает только ленивый, знающие пошли ещё дальше )))

Напоминает анекдот:

• Не понимаю, что все находят в этом Карузо - поет гнусаво и фальшиво.
  • А где ты его слышал?
  • Самого я не слышал, но мне его Изя вчера напел.

Ничего не понял, но очень интересно.

есть такой принтер, пантум, называется, комплект заправки для него стоил около 1000 и около 2000 (от модели) хотя тонер там обычный самсунг и предлагал их только ДНС, в комплекте чип, без которого всё это не работает, там прошивка, закрытая, как видим как не закрывай прошивку если есть возможность записи то прошивка будет сломана, то-есть защита прошивки в STM актуальна только для закрытых устройств, а если ты общаешься с миром закрытости нет.
Теперь предлагают чип без ограничения числа заправок, значит прошивку не только считали (это не сложно), но и реверснули и поправили, надеюсь теперь понятно?

Мне то от этого какая польза?
Ну и традиционное: откуда уверенность, что в картридже для “пантум” используется именно stm32?

там Пуя( а ля STM но с питанием до 5 вольт), ну так у меня этих чипов маленькое ведро, а читать я пока не разучился…
какая польза говоришь…придётся смириться с ролью дойной коровы, доили, доят и будут народ доить и дальше )))
PS ну хакеры сделали доброе дело, теперь есть альтернатива и не по заоблачным ценам
PPS народ ещё и руку на пульсе держит - Версия прошивки чипа: V5 - c 03.02.2023 )))

Простите, не понял. У Вас пропал интерес потому, что Вам неинтересен МК у которого можно вскрыть прошивку “относительно несложным способом”? Вам нужно что-то качественно защищать от вскрытия? Или просто у Вас была цель вскрыть, а как вскрыли, больше этот МК неинтересен - пойдёте вскрывать другие?

Абыдно, когда тырят у тебя прошивку, а ещё более обидно, когда кто то начинает выпуск твоего изделия по бросовым ценам. И доказать то ни чего не можешь, он более сильный конкурент. Остаётся только закладки делать в прошивку, если есть доступ через инет к изделию, но это может не всегда сработать.

чувствуете красоту игры словами? :sweat_smile:

это расходный материал, а каким расходным материалом воспользуется покупатель решать не производителю, вспомним по струйным, когда принтер блокировался на неоригинальных картриджах, в Европе это запретили делать на законодательном уровне, антимонопольная работает

у меня есть гипотетически всего одна задача, зачем может понадобится такой МК и она решается на копеечном CH32V003 и прошивку придумывать не надо, всё уже придумано до нас…
PS целое ведро МК рука не поднимается в мусорку отнести )))

Ну, тогда получается, что от STM Вы отказались не потому, что

а просто потому, что у Вас нет для него задач?

Или я опять что-то напутал?

ну да, если бы он действительно был невскрываемый, тогда можно было порекомендовать @BABOS, мой код имеющий хоть какое-то практическое применение (есть такая надежда, да, я наивен в этом) лежит в открытом доступе

Ну все: Бабосу ничего порекомендовать нельзя == жизнь прожита зря.

я что то вникнуть не могу, вы что тут рекомендуете ?)))

абсолютно верно! ибо ваши советы для других, как правило пустая трата времени, и реально надо только мне!)))

я не рекомендую делать на STM то устройство, которое ты хотел продать за 100500тыщ если оно общается с миром

Да как ты не поймёшь - нет вообще никаких полностью защищенных мк. Ну разве что с какой-нибудь военки мелкосерийные и без описания (и то не факт). Весь вопрос в цене. Вскрыть могут любой мк, для этого даже специальные конторы существуют.
И это не значит, что раз такие конторы есть - значит код не нужно защищать (если это нужно).

стм это строенье коммунизма с 0))) нет кучи проектов и библиотек для нее

некоторые платы стм даже очень хорошо защищены от извлекания прошивок, и сверлением что бы снять фьюзы вроде даже и не поможет…
но я не так много с ними ковыряюсь… esp с кучей проектов, гораздо заманчивее…

тут поддержу тебя)
и это основная причина почему @ua6em невзлюбил их, а совсем не это

сел писать генератор для катушки, а бЫбЛыотек то нема)
даже для BLUE/BLACK PILL-ов
вот и тычет теперь своей ESP-S3 в каждой теме.

причем тут “клоны” и как там, что было защищено, незнает ни кто!
в STM32, где есть, ставится RDP2 и это на 99% отбивает охоту возится с защитой, ибо защита это не возможность вычитать/хакнуть прошивку, а трудозатраты потраченные на это в сравнение написания своего кода заново.

если хочешь показать, что ты что-то понимаешь в STM - идёшь в сервис просишь чип, что сняли вытаскиваешь прошивку и выкладываешь вытащенное, а я выкладываю что вытащил я, всех делов-то…
PS тут нужны знания начинающего пользователя, не более, никакой долбёжки по шине питания не требуется
PPS нужно простое здравомыслие