Гайвер вытворяет (новое видео на канале). Полезное?

Но топишь за него :sweat_smile:

я не топлю, тут скетч по Самогону расширял, есть только MAX6675 удалось только с его библиотекой, Adafruit не заработал!!!

Товарищи, господа, и прочие категории населяющие этот форум, а вот кто нить, что нить делал по проектам Гайвера?

У меня дочка увидела на канале лампу Гайвера и захотела такое в комнату, причем сразу скажу есть уже магазы которые продают конструкторы.
Но мы легких путей не ищем, купил все по отдельности, собрал, начал прошивать ан нет, не компилится :slight_smile:
Знаете как у Гайвера исправляют подобные ошибки? Правильно, сменой версии ардуино IDE :slight_smile:

Вобщем перепробовал я 4 вариации от поклонников Гайвера и от него самого. Ну его вариант самый вменяемый, а вот с вариантом 111 эффектов работают те же 10 что и у него. Остальные эффекты либо тупят либо не работают.

Посмотрел код, я сразу скажу я ни разу не программист, но даже оформление кода это какая-то жуть. Даже если не лазить глубоко а прочитать как оформлен конфигурационный файл это напомнит монологи Жванецкого.

//#define FIX_DEFECTIVE_BOARD (10)                          // попробуйте раскомментировать эту строчку, если у вас плата постоянно перезагружается каждые несколько секунд (иногда бывают платы с бракованной памятью).
                                                            // **вдруг поможет**. 10 - это количество миллисекунд, передаваемое на работу с памятью, но тормозящее работу лампы.
                                                            // начните с 10 в скобочках и, если заработает, уменьшайте число как можно ближе к нулю. потом поменяйте в меню "Инструменты" CPU Frequency на 160 MHz.

или

#define STRIP_DIRECTION       (1U)                          // направление ленты из угла: 0 - вправо, 1 - вверх, 2 - влево, 3 - вниз
                                                            // при неправильной настройке матрицы вы получите предупреждение "Wrong matrix parameters! Set to default"
                                                            // шпаргалка по настройке матрицы здесь: https://alexgyver.ru/wp-content/uploads/2021/06/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B03-1.jpg
                                                            // **(но в ней, кажется, перепутаны местами квадратики в 4м столбце, а может, и ещё какие-то)**

В общем задумки неплохие, реализация на троечку, а клоны вообще дерьмо, работают по принципу - у меня работает у кого не работает руки кривые.

Да к стати есть и мобильные приложения, но управление лампой начинает свое выполнение с ошибки, есть на форуме совет как ее убрать, но я так понял он не работает не только у меня. И исправлять это уже никто не будет.

Так что давайте обсуждать не на абстрактных примерах, а на опыте применения его проектов. Например проект лампа и ее клоны не компилится “из коробки” это уже понятно, не говоря уже о работоспособности после компиляции как описано. :slight_smile:

P.S. да к стати как-то нужно было сваять что то для кнопок, но времени не было и взял кнопку Гайвера, библиотеку. Не заработало, пришлось писать свою. Сейчас в проект эта библиотека с кнопкой включена, работает, но не знаю, что будет если использовать эту библиотеку в своих поделках.

гложет меня смутное предчувствие, что его проектов обыватели этого сайта не делали, от слова совсем )))

Хорошо упростим задачу, компилировали, мельком смотрели код :sweat_smile: :rofl: :joy:

Вот и я свою по той же причине написал. Ибо…

К новому году по быстрому нужно было матрицу из адресных светодиодов на окно запустить. Взял его матрицу, точнее, уже кто-то из поклонников флаг перехватил, но суть все та же. Не в восторге, работает через пень-колоду. Даже часы на полминуты отстают, хотя время чисто из интернета. В общем, ну его.

Гирлянду пару лет назад делал, так сразу ушел по ссылке на авторский скетч, его и использовал

код не смотрел, библиотека кнопок используется в проекте где девайсы участвуют в чемпионате России, кода там за 1000 строк, проблем нет, но я все возможности не использовал

Компилируется далеко не с первого раза, в коде черт ногу сломит :sweat_smile:

И, да, эта ардуиновкая манера разбивать код на кучу ino-файлов убивает - в VS Code хрен запустишь

Вот. Это именно Ардуино манера. Всё для криворучек. Думать ни о чём не надо. И вот тут вопрос к Ардуиностроителям. Чему мы учим подрастающее поколение. Ну ведь понятно же, нигде, кроме как в Ардуино проектах такого нет. И не будет! И как люди будут учится нормальному? Ведь потом хрен поймёшь как должно быть! Ведь у Ардуино же работает!

Вам ничего не мешает разбивать на h и cpp файлы как считаете правильно, будете показывать пример :slight_smile:

Да и привычка писать правильно (хотя бы пытаться) появляется сразу после попытки перенести код на другую платформу.

На старте своего программистского пути, я был сторонником гивера, но по мере роста скилла , до меня начало доходить , что в его коде сплошная дичь.
Когда отказался от использования продуктов его “творчества” и начал искать что то другое, то оказалось, что 99% того на что в его творчестве жалоб не было, внаглую содрано с продуктов Adafruit.
Ну и вишенкой на торте , когда стал писать на заказ, оказалось, что 50% заказчиков , это люди которые не смогли повторить его проекты, а отступуть некуда, деньги уже потрачены :slight_smile:

2andycat, привычка писать правильно приходит сразу после того, как через некоторое время к тебе возвращается твой же проект, который либо отказывается работать в новой версии IDE, либо не мастшабируется, либо просто уже давно забыто , что там и как работает.
Теперь стараюсь писать так, что бы и вопросов при разборе не возникало и расширяемость была.

Мне не мешает. Потому что я знаю как надо. Ардуино же помогает так делать не знающим. Тем самым НЕ ПРИУЧАЯ их к правильному!

а какой интерес? мне лично интересно решать задачи, которые до тебя еще не решали

много таких было решено?
пример можно?

Катушка Мишина раз )))
PS продолжать?

да нет, все и так понятно))

конечно понятно, профессионалам высокого полёта влом такими мелочами себя утружать, приходит комбайнёр и Великую страну…
PS на сегодня приличным проектом здесь отметился DIMAX, но он не профессионал…
PPS как там анекдоте…Кум, а царь с царицею живёт…да ты что, чтобы он своим благородным…