Гайвер вытворяет (новое видео на канале). Полезное?

Нет, чисто как игрушку. Но китайцы успешно всех перепрыгнули.

https://aliexpress.ru/item/1005005278232843.html

К нему, кстати, возможно прилагается конвертер, который вы искали. Но ни QR-кода, ни самой программы не смог найти.

Мне кажется китайцы просто взяли чью-то открытую разработку-проект.

По механике - несомненно(вопрос поделились ли с автором :slightly_smiling_face:). Я про конвертер, рисующий всё одной линией(судя по картинкам и видео).

Ну пока лучше гайверовского конвертора не попалось. А в этом своём одноосевом плоттере он растровую печать применяет.

Ненуачё? Тока перед сборкой, лучше, наверное, вот на этом потренироваться. Собрать и, если хорошо получится, тогда уж смело собирать плоттер ..

:slight_smile:

Идея одноосевого плоттера интересна, но желательно придумать простую кинематику под лист “не трубочкой”.

Лично я делал одномоторного траекторного робота…тоже из этой категории поделок :slight_smile:

Енто тот на колёсиках с маркером? Там же два движка.

Нет, не тот. Вот этот. Сейчас конечно ценен сам принцип, а не реализация :slight_smile: Но на новый лад пока не придумывается.

Прелесть какая :face_holding_back_tears:

траекторный робот

Новую версию можно на сервоприводе, МК и модуле-фотодатчике сделать…на печатных детальках и резиновых колёсиках :slight_smile:

Садист, блин, ща мимиметр треснет :grinning_face:

Боюсь, это взаимоисключающие требования: преобразование вращательного движения в возвратно-поступательное, как правило, требует усложнения кинематики.
Хотя, другой стороны, в двигателе нередко используется как раз обратный процесс - преобразование возвратно-поступательного во вращательное.
Но самому разрабатывать двигатель и редуктор без вращения - то еще занятие.
Редуктор без вращения, правда, тоже давно известен и называется “рычаг”, но тут, скорее всего нужно будет преобразовывать не столько расстояние в силу/момент, сколько частоту в силу/момент.

не совсем видео, но вытворяет