Гарантия доставки в MQTT

Подскажите

1. На сколько это вообще актуально? Стоит ли дальше развивать данный проект?
  2. Возможно кто то хотел бы воспользоваться данным проектом, но не хватает того или иного функционала, если да, то какого?

Сервис гарантии доставки работающий поверх MQTT.

• хранит сообщения как Kafka. Гарантирует доставку сообщения даже если устройство выключено в момент отправки.

• следит за периодом отправки сообщений на устройство. Если разом отправить множество сообщений на iot есть риск переполнения входного буфера. Во избежание подобной ситуации сообщения на iot устройство доходят с определенным интервалом.

Тут чуть более подробное описание на русском : duster_broker/README_RUS.md at main · swalker2000/duster_broker · GitHub

Звучит эпично :slight_smile:

Чисто умозрительно - сдается мне, при плохой связи и большом числе узлов все это очень быстро захлебнется в бесконечных повторениях отправки на мертвые узлы

1 лайк

У нас здесь хоббийный форум, потому актуально то, что доставит Вам удовольствие от разработки и не актуально то, что не доставит.

Только Вы можете принять такое решение, ибо … см. мой комментарий на Ваш первый вопрос, здесь я бы повторил то же самое.

Все не доставленные (и доставленные) сообщения сохраняются в базе данных.
При не успешной попытке повтороной отправки сообщения на конкретное устройство, отправка сообщений на это устройство прекращается.
Повторная попытка отправки будет через checkNotDeliveredTimeout миллисекунд (задается в настройках).
Что бы устройство не умерло под натиском огромного количества не доставленных сообщений, сообщения отправляются с определенным интервалом задаваемым в настройках.

1 лайк

Я бы не давал такую гарантию. Ведь оно - устройство, может быть выключено потому, что упало… со шкафа. А ты подписался под доставкой сообщения. :wink:

2 лайка