Складывается впечатление , что я случайно попал не на тот форум.Вижу, что многие пытаются помочь но не понимают как.Может я не могу объяснить точно суть вопроса , но всё равно спасибо всем за участие. Попытаюсь ещё раз.
У меня есть платка , называется Arduino Nano , в которой загружен скетч который находится в моём первом сообщении.
Форум называется forum.arduino.ru , значит я нахожусь по правильному адресу с вопросом.
Вам и не нужно( а если всё-таки заинтересуетесь то спрашивайте на том форуме Мини QCW DRSSTC от Georgios - Flyback.org.ru помогу. В этом я разбираюсь , а в программировании нет. Если начать изучение языка программирования понадобится большое количество времени , которого не хватает в моём возрасте.
В сообщении номер 12 есть фотография , которая доказывает , что я сделал катушку . Чем мне ответить на ваш вопрос?
Я ведь написал НИЗКОВОЛЬТНУЮ (40 вольт), ПОЮЩУЮ QCW DRSSTC никто в мире не делал .
На самом деле я ожидал получить ответ на вопрос от участников форума arduino.ru в таком примерно виде:
Семён Семёныч , ну объявите в коде такую-то переменную , затем вычислите частоту входящего сигнала , используя такой-то код , а потом отправьте эту частоту на выход , используя вот этот код.
А на вопросы типа как работает катушка я могу вам ответить , но уже на другом(профильном) форуме.
И последнее. Может кто-нибудь из участников форума написать код для платки Ардуино Нано к моей задаче?
Определить входящую частоту по какой-нибудь ножке платки и отправить эту же частоту на другую ножку платки , но уже с ШИМ-ом ?
Если это очень сложный вопрос , то пусть кто-нибудь скажет что это невозможно. Меня устраивает и такой ответ.
На нане это затруднительно сделать. В смысле для одной частоты легко, а вот для разных может не получиться точно попасть в необходимую частоту. Таймер не сильно продвинутый. Вот на stm32 эта задача решается существенно проще. Есть палаты с именами блюпил а лучше блакпил. На них такой функционал сделать можно.
@dimax наверно бы смог, померить частоту и длительность и на выход выдать туже частоту с изменяющейся скважностью от нуля до максимума за время длительности, для проверки загрузить пример настройки таймера на одну частоту с изменяемой скважностью, что там катушка пропоёт, на старом форуме что-то такое было
Это всё достаточно просто сделать. ТЗ непонятно. Я уже писал вопросы. Распознали частоту, отправили ШИМ с этой частотой. Не проблема. Вопросы.
Изменилась частота на входе, зубец пилы недопилился до конца. Бросать и снова начинать или пересчитать и продолжить? И какой длительности должен быть зубец?
Спасибо nik182 , мы уже понимаем друг друга.
Нет частоты ждать ,не давать на выход ничего.
Зубец регулируется по длине в коде который я выложил.
Длину ноты я регулирую в другой программе .
Нужно как можно быстро измерить частоту и в течении примерно 20мс отправлять шим на выход.
Давайте упростим немного задачу.Регулировать не будем.
Длина зуба постоянная и равна 12мс.
Если на вход приходит нота , любой продолжительности , на выходе дать один только зуб с полученной частотой и длинной 12мс. Второй зуб , только после изменения частоты и т.д.
Если на входе нету ноты , то ждать пока появится.
Если на входе появилась нота , а зуб пока недопилился ,то пересчитать и продолжить.
есть два способа измерения частоты, если почти без задержек будем считать что на входе сигнал имеет скважность 50% и измеряем длительность импульса, далее 12мс делим на длительность, получим число градаций, далее 255(8битный ШИМ) делим на число градаций, получим приращение скважности, после расчета запускаем таймер с полученными данными, на выходе что и требовалось…
всё, я всю автоматику сделал осталась техническая часть )))
Поздравляю. Ты открыл Америку. Осталось подобрать коэффиенты деления предскайлера таймера, рассчитать число в региср переполнения и отправить в цикл изменения % ШИМ. А! ещё сначала надо входную частоту оцифровать.
что в результате получится -хз.
т.е. сначала эту идею стоит проверить просто на нано3 с его штатной частотой ШИМ
потом, если свезет, поднимать частоту просто дискретно, до желаемых ТС 10к
и уж если и это свезет, что кажется довольно маловероятным, стоит запариваться с полным алгоритмом и цифровать входной сигнал.
Всем доброго дня. Вообщем покумекал немного и сделал модуляцию музыки по другому. Зарегистрировался для этого дела на платформе RUTUBE , чтобы показать чего я хотел добиться. На видео первая в мире низковольтная QCW DRSSTC MIDI. Спасибо всем , кто пытался помочь. httpsrutube.ruvideoprivate13234c8068b16081d9726d629fb313e0p=H1fgxti9UIRZROU1ntu2ww