У жены сегодня ДР.
Я ей подарил синтезатор Yamaha.
Больше о музыке я ничего не знаю.
Примите мои поздравления.
Вот я читаю уже не первый десяток сообщений и не могу понять, при чем здесь вообще музыка и MIDI в частности.
Похоже, Вы запутались.
ШИМ - это Широтно-Импульсная Модуляция. Для нее вообще не важна частота, главное в ШИМ - скважность импульсов или обратная ей величина - коэффициент заполнения.
Постарайтесь максимально простыми словами сформулировать цель данной работы. По возможности не привлекая слов, значения которых Вы не понимаете, и предполагаемых Вами способов реализации, которые, скорее всего, тоже окажутся неверными.
Если Вам нужна именно пила, то без ЦАП цифровыми методами Вы ее не получите. Заодно попытайтесь объяснить, зачем Вам именно пила. В музыкальных целях она прекрасно заменяется прямоугольником со скважностью равной 7. Почему - долго объяснять, проще проверить на слух.
Можно я? Сам не пробовал, но знатоки утверждают что так называемый сабельный разряд получается у трансформатора Теслы при пилообразном поднятии амплитуды питающего напряжения. Частота напряжения десятки килогерц. Вот здесь как раз для меня и есть непонятка. Если подать просто амплитудную модуляцию на питающее напряжение то действительно услышим звук. Но при этом будем иметь некрасивую визаулизацию подобную коронному разряду и яркость разряда будет мерцать под музыку. Если применим пилообразное нарастание амплитуды и даже умудримся озвучить ноты путём измения частоты несущей ШИМ то получим красивый разряд но он будет прерывистый т.к. пила.
Спасибо nik182 , почти всё верно.Эх , жаль, что на форуме нельзя выложить видео.Я бы смог показать музыку ,которая у меня получилась с использованием TL494 в качестве генератора ШИМ сигнала.Тогда было бы всем понятно о чём идёт речь.
на яндекс диск загрузи, ссылку с открытым доступом сюда
Если Вы пишете музыку, достаточно будет выложить ноты.
А ютуб работает у вас? На яндексе нужно регистрироваться .
На самом деле там не важно какая музыка. Плазма разряда излучает звук, это основное.
попробуй на ютуб
То есть планируется создание музыкального инструмента, в качестве звукового излучателя которого будет использоваться разряд?
Где-то я похожее уже видел.
А в чем интерес? Просто повторить конструкцию? Или внести в нее что-то новое?
Ну вот. Теперь понятно. Прерывисто.
Теперь озвучь что ты хочешь конкретно. Какой процессор, длительности отдельных нот - минимум, максимум, как задавать последовательность нот - одна мелодия или возможность загрузки.
Интерес в том , что низковольтную катушку Тесла типа QCW DRSSTC , да ещё и поющую никто не делал в мире.И потом, это можно сказать хобби.
Это твоё?
На самом деле это всё не важно , потому, что музыка поступает с ПК вживую и длительность нот, октаву я могу менять в программе Cubase на ходу. Мне нужно ,чтобы в программе выложенной в 1-ом сообщении , при поступлении ноты ,допустим 30-40 периодов в виде меандра на PB0(IO8) , программа некоторое время , скажем 5 - 20 мс точно определяла частоту входного сигнала. После этого дать кратковременный импульс на PD3(IO3) т.е. закоротить на землю , чтобы на PB3(IO11) уже пошёл бы ШИМ с частотой считанной с PB0(IO8). У автора эта частота постоянная ,примерно 31кГц.
Нет , там высокое напряжение питания. У меня 40 вольт.
Вот здесь можно посмотреть моё.Китайская двухтранзисторная DRSSTC - Flyback.org.ru
тоже почитал Музыкальная SSTC | Катушки Тесла и все-все-все
Щас видео ТС больше степ напоминает
Опираясь на эту статью, Генератор синусоиды на Arduino или ЦАП R-2R – RoboCraft
попробуйте сделать себе простой 4-х разрядный ЦАП, он сможет выдать 16 уровней, что для начала экспериментов вполне достаточно.
и, скорее всего, как уже писал nik182 , может возникнуть затык в быстродействии вашего регулятора, они обычно не рассчитаны на резкие сбросы-набросы выходного напряжения.
Georgeos, если Вы хотите, чтобы Ваше видео посмотрело хотя бы большинство участников темы, воспользуйтесь каким-нибудь другим видеохостингом, Youtube у большинства не работает.
В катушках Тесла я не разбираюсь, но у меня сразу вопросы:
- Если никто в мире не делал, откуда у нее собственное имя QCW DRSSTS?
- Если, опять же, еще никто в мире не делал, не лучше ли разбить задачу на более элементарные, например, сначала просто сделать катушку, не заботясь о “пении”?
- При чем здесь Ардуино?
PS. Хобби - это понятно. У меня у самого хобби - музыкальные инструменты. Но вот о чем эта тема, я до сих пор не понял.