Доброго всем времени.
Ищу кто сможет продумать схему и написать скетч под неё.
Необходимо получать данные по двум осям от автономного MPU6050 по каналу блютуз, обрабатывать их и выводить на “крест” из адресных светодиодов.
Ну, гироскоп он же может замерять отклонение от условного ноля. У меня грубо говоря “платформа на шарнире”, плавает. Подать туда “проводами” не вариант. Поскольку она плавает, её поверхность в стоке имеет идеальный горизонт. Но по некоторым причинам она может отклоняться от него. И соответственно, есть например ось X - это её длина, и ось Y - это её ширина. И мне хотелось бы “онлайн” видеть эти отклонения. Делаем крест из адресных светодиодов, 7 по вертикали и 7 по горизонтали (всего 13 диодов, один из них “центр”). При получении данных что платформа в “горизонте” горит центральный диод зелёным. При отклонении платформы от горизонта в соответствующую сторону от центра, например “вправо” (по оси Y) на 1 градус зелёный горит(по оси X то отклонения нет) но справа от него загорается жёлтый. Если отклонился направо на два градуса подключается оранжевый второй от центра диод. Если на 3 градуса и более то третий от центра красный. Если по оси Х отклонение от ноля будет, то зелёный гаснет, и в соответствующую отклонению сторону загораются диоды как описано выше, впридачу к имеющимся отклонениям по У
Да, на модуле датчика должна быть кнопка “сброса” ноля. В смысле, ноль относительный, и я буду при каждом включении системы сбрасывать датчик нажатием кнопки на ноль, и он потом от этого ноля должен считывать отклонения.
Пишите wizard-sen@yandex.ru возможно договоримся.
нужен именно bluetooth? а почему не любой другой радиоканал удобный для исполнителя, например nrf24 или lora и тд?
Не вопрос, если вайфай упрощает задачу давайте на нём сделаем. Я посчитал что если блютус наиболее старый канал связи то и компоненты проще найти и сама задача упрощается.
Вроде esp с вайфай где то в ящиках валяется, может с ней ещё проще?
плата диодного креста, она уже “в теле” есть, работает в “проводном режиме”. Но в силу некоторых особенностей, необходимо перейти на беспроводной режим..
исходники проводной версии есть? как я понимаю она работает как нужно, без нареканий?
Да есть конечно, работает как надо..
лол, я рад, пусть работает.
В чем прикол вашего вопроса, и бессмысленного (на мой взгляд) ответа?
если мои ответы бессмысленны, то нам с вами не по пути.
ждите исполнителя на одной волне с вами. он вам может вместо btluetooth на wifi6 или 7 сделает или даже на старлинк. и скетчи заново с нуля будет писать да ещё и за пару дошиков.
Да я как то в попутчики вам и не набивался… Старлинк там или вайфай стотыщпятьсот, это в виде предложения должно исходить от исполнителя, так же (как мне кажется) он должен (как заказчик должен ясно излагать ТЗ и прочее) ясно излагать что ему нужно для работы а не кидаться детскими фразами типа лол и т.д…
и еще (как мне кажется), если вы думаете что я должен сразу “вывалить” код сюда, то ошибаетесь. Я ищу исполнителя и отдам ему код договорившись. так как в свое время заплатил за этот код. и (по моему) имею полное право не распространять его ..
Ни один вменяемый исполнитель не возьмется за работу на основе только той информации, что Вы предоставили. Если Вы рассчитываете на то, что сначала договор, а только потом предоставление дополнительной информации, - это тупик.
andriano не вменяемый взялся)))
написал в личку, посмотрю что у него там…
интересно посмотреть что у него там за квест)))
Вы сами себе противоречите.
Нет, я не берусь оценивать уровень Вашей вменяемости, но тот факт, что Вы написали в личку, говорит о том, что Вы так же считаете объем публично представленной информации явно недостаточным.
Дополнительная информация и сам код, на мой взгляд - разные вещи.
Спрашивайте что вам нужно, с удовольствием отвечу.
На мой взгляд - что бы определить задачи и план их выполнения код чего то там не нужен. Насколько знаю , ваша братия крайне не любит разбираться в чужом д…е.
Вот скажите, понятна ли вам схема “показометра”, представленная выше?