Господа, а не поехать ли нам … кхм-кхм.. кукухой?

Нет, что вы, какие цигане? 21 век на дворе.
Недавно смотрел на Хабре тему воссоздания оригинального Apple II.
Я, как программист, уже не раз заявлял, просто говнокодер. Чего-то где-то когда-то на хватался, и лично мне (для моих задач) достаточно.

Думаю многим приходила в голову такая мысль. А что если взять бюджетный контроллер, который будет производительнее того же Apple II, и «создать» полноценный ПК? (STM32 например, или китайский какой контроллер).

Я знаю что есть подобного плана проекты, даже в большей части эмуляторы. А если с нуля? Свою микроОС? RuArduOS, а? Звучит! Но то как вариант. Есть же «головы» без дела мающиеся (в свободное время на этот форуме тела протирающие до … ).

Проще чем тогда - МК полноценный компьютер со своей ОЗУ и ПЗУ (флэш). Полет мысли - колоссальный. Да и для школ наших (если пойдет дело) очень полезно.

Есть желающие? Можно же разделить всё. Кто то схемотехнику, кто-то печатку, кто-то код. Или не? Пусть дети в соцсетях видосики листают и тупеют?!…

вот это правильно, мой дед листал и тупел, мой отец листал и тупел, я вообще тупорылый изначально от их усилий, мне обидно будет если остальные сильно умнее…

Вот из недавнего.

Игровая консоль на сенсорном экране - дико, зато перспективно. Вот я сделал пятнашки, танграм, шарики и колбы. Специфика сенсора как преимущество должна использоваться в сценарии игр. Ибо кнопочно-джойстиковых реализаций полно.

Токо катушек в схему не пихайте…

3 лайка

А вот это ты зря! Нужно консоль с катушкой интегрировать. Играет себе чел, а тем временем катушка ему “дивергенцию гармонизирует” … в правильном ключе!

К примеру зума. Явно сенсорная игрушка. Я не сделаю, а сообщество может и сможет.

Вот на таком макете, для начала, а потом уже на самодельном пк.

Во!, крупным планом.

опоздал, BOOM уже эталонную индуктивность подыскивает...
PS тлетворное влияние неправильной катушки Мишина на умы форумчан налицо
PPS а я предупреждал

Так правильную-то некоторые граждане засекретили, вот народ и перебивается чем попало :frowning:

Мне такая нравится. Как вентилятор-лопасти.

чёй та засекретили, схема выложена, первичный код где-то на гитхабе болтается, очередную Альфа версию можно попросить, если у кого-то до этого дело дойдёт

Стелла и с такой экспериментировала, симпатичненько - да, а вот что там и как у меня математика (4-ре класса церковно-приходской) не складывается, тут видимо либо МГУ нужен либо МФТИ…но это не точно…
Кстати, тут тема про бокорезы пробегала недавно, так вот, соглашусь, иногда подделка лучше оригинала, но это как правило исключение

https://www.ozon.ru/product/igrovaya-pristavka-q3-4-3-ips-ekran-64g-tf-karta-10000-vstroennyh-videoigr-9-simulyatorov-1787208213/
И куча попроще.

Катушки мало! Туды надоть ащщё матрицу, тор, и НЕОНКУ :grinning_face:.

Ну, тогда уж и думатель. Или с этим напряжёнка из-за санкций?

“Вот же, положила!”(с) https://www.chipdip.ru/product/mik32-amur-k1948vk018

“Тогда” это было что-то новое, интересное. Сейчас есть ***** … смартфоны.
Увы, тема лишь “для себя, для души”. Особо никому не интересна, лишь узкому кругу любителей ИМХО.

2 лайка

я как с вечера хлопну, идеи так и прут, так и прут))
к утру проходит…

4 лайка

Надо поэкспериментировать с оптимальной дозировкой.

он интересен только Аппаратная поддержка крипто-алгоритмов ГОСТ 34.12-2018