Нет, что вы, какие цигане? 21 век на дворе.
Недавно смотрел на Хабре тему воссоздания оригинального Apple II.
Я, как программист, уже не раз заявлял, просто говнокодер. Чего-то где-то когда-то на хватался, и лично мне (для моих задач) достаточно.
Думаю многим приходила в голову такая мысль. А что если взять бюджетный контроллер, который будет производительнее того же Apple II, и «создать» полноценный ПК? (STM32 например, или китайский какой контроллер).
Я знаю что есть подобного плана проекты, даже в большей части эмуляторы. А если с нуля? Свою микроОС? RuArduOS, а? Звучит! Но то как вариант. Есть же «головы» без дела мающиеся (в свободное время на этот форуме тела протирающие до … ).
Проще чем тогда - МК полноценный компьютер со своей ОЗУ и ПЗУ (флэш). Полет мысли - колоссальный. Да и для школ наших (если пойдет дело) очень полезно.
Есть желающие? Можно же разделить всё. Кто то схемотехнику, кто-то печатку, кто-то код. Или не? Пусть дети в соцсетях видосики листают и тупеют?!…
вот это правильно, мой дед листал и тупел, мой отец листал и тупел, я вообще тупорылый изначально от их усилий, мне обидно будет если остальные сильно умнее…
Игровая консоль на сенсорном экране - дико, зато перспективно. Вот я сделал пятнашки, танграм, шарики и колбы. Специфика сенсора как преимущество должна использоваться в сценарии игр. Ибо кнопочно-джойстиковых реализаций полно.
А вот это ты зря! Нужно консоль с катушкой интегрировать. Играет себе чел, а тем временем катушка ему “дивергенцию гармонизирует” … в правильном ключе!
чёй та засекретили, схема выложена, первичный код где-то на гитхабе болтается, очередную Альфа версию можно попросить, если у кого-то до этого дело дойдёт
Стелла и с такой экспериментировала, симпатичненько - да, а вот что там и как у меня математика (4-ре класса церковно-приходской) не складывается, тут видимо либо МГУ нужен либо МФТИ…но это не точно…
Кстати, тут тема про бокорезы пробегала недавно, так вот, соглашусь, иногда подделка лучше оригинала, но это как правило исключение
“Тогда” это было что-то новое, интересное. Сейчас есть ***** … смартфоны.
Увы, тема лишь “для себя, для души”. Особо никому не интересна, лишь узкому кругу любителей ИМХО.