Что нужно для создания говорящей игрушки, с записанным аудио материалом, чтобы на неё нажимать, а она воспроизводила звук
Немного денег и “Детский мир”
Расковыряйте какую-нибудь да посмотрите.
Для этого китайцы придумали плату LX06LA. Если хватит 6-10сек записи соответствующего качества.
Говорящая игрушка с записанным аудио материалом
Бл#… А знаки препинания в школе уже не преподают?
Я использовала плату DY-SV17F для мягкой игрушки.
У меня модуль в 3 режиме.
… это жена.
До свадьбы повторяет за тобой, потом начинает нести отсебятину.
Может прошивка слетела? Обратись в претензионный отдел магазина. Заодно может смажут, герметичность швов проверят…
![]()
Тебе для чего? Найди себе даму и будет говорящая.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли создать аналог детского звукового плаката, (типа азбуки на стену) предложительно на 50 -100 кнопок? Каждой кнопке присвоить свой записанный файл. С чего начать если такое возможно?
Теоретически можно все, все упирается в цену вопроса. Готовый девайс выйдет на порядок дешевле
Это будет (хочу) плакат- родословная. Я предполагаю, что цена м.б. и на порядок выше, чем детские игры в магазине.
Тогда нужно научиться нескольким вещам. Как минимум освоить работу с матрицами кнопок и работу со звуковыми файлами. А потом уже совмещать одно с другим
Спасибо. Поищу данные темы.
Добрый день.
Выкладывал на старом форуме простой синтезатор речи (сделал библиотеку синтезатора на основе готовой программы Fongen от спектрума с готовой базой фонем).
Для синтеза никаких доп. плат не нужно. Только ардуина и динамик.
Говорит не всегда разборчиво, но можно делать паузы, экспериментировать с подбором звуков.
Или попробовать записать свои фонемы. Правда в библиотеку синтезатора ту часть исходной спектрумовской программы, которая формирует базу фонем, не переносил (а такой блок в программе есть). Но там исходно не очень сложный код, насколько я помню (т.е. нужно переписать небольшой блок, который был на ассемблере Z80, в код cpp ардуины; можно будет сделать, если кому-то будет интересно это)
Мне кажется это лучше оформить в теме проекты. Интересно ведь - ардуино говорит.