День добрый, собрались с корешами сделать говорящую подставку под фигурку, есть уно, сенсорная кнопка, слот под сд-карту и динамик. Вся задача теперь состоит в том, как это всё добро собрать воедино, и чтоб выдавало звуковые файлы с сд-карты по одному при условии что кнопку задели, ну и желательно в случайном порядке. Ну и есть ли более простые способы для такого? xD
Одного кореша в коробку из под стиралки и пусть несет оттуда всякий бред. Будет весело, кореша оценят!
Да предлагали так сделать, только вот надо именно под фигурку Дюка Нюкема, а коробку от стиралки на стол не поставить
Если одно и то же трындеть, то любой модуль мп3 плеера + кнопка. Для рандомайза МК нужен в комплект.
Можно с этого момента поподробнее, пойдёт даж чтоб по очереди воспроизводило. А то из всех инвалидов-рахитоидов задачу по сборке и настройке платы кинули на меня, ибо я паять умею, а такая деталь, что я эту ардуино нано впервые вообще видел никого не волновало xD
Уно* а то мне всё про эти две чел заливал и у меня в голове уже всё плывёт
Уно и Нано одно и тоже, только Нано меньше по размеру
А как сделать - для начала вот это почитайте
или вот это
или это
И да, кстати, какой у вас опыт программирования и, в частности, программирования микроконтроллеров?
Опыт никакой, от слова совсем. Только на анриле 4 игрушки делал но не думаю, что что-то общее будет с этим
Ну тогда рассчитывайте сначала на погружение в предмет. Задачка ваша примерно такая же, как выучить новый язык( например итальянский) Если есть способности и желание, научится узнавать знакомые слова можно месяца за четыре. Тут примерно так же.
Значить, покупай костюм Дюка Нукема, придёцца самому хрень нести на подставке.
Ну почему, если не бросит, к лету есть шанс собрать.
Кнопку с надписью Next видишь? Возможно , это единственное, что тебе нужно .
Или полистать даташиты на подобные штуки - мошт какой-то из них даже рандомайз умеет.
Вижу, вот только как это теперь уже на программном задать?
Зайти в коммерческий раздел и заказать, чтобы кто-то сделал за разумное бабло.
или набрать в гугале “DFPLAYER MINI” и начитаться
не надо на программном, просто подключаете свою кнопку вместо Next на картинке и пробуете. Если заведется, Ардуина будет не нужна вовсе.
Хорошо, а питание тогда как подать?
На схеме начертано
ну вы совсем-то не наглейте. В начале ветки вы врали. что паять умеете. Значит и схемы читать должны.
Да вот в том-то и дело, что умею, тут уже буквально всё плывёт, мозга выносят уже 2 дня