GPS робот на ардуино или ARDUPILOT

Всем привет! Я уже покопался на форуме, но законченной темы не нашел. Хочу сделать колесного или гусеничного робота на ардуино, лучше на ARDUPILOT. В качестве микроконтроллера планирую использовать APM2.8, так как мне нужно, чтобы роботу можно было из дома удаленно задавать gps точки, по которым он поедет. Ну и хотелось бы сделать очень простенькую систему объезда или тупо остановки перед препятствием.

Я примерно понимаю как это делать, так как работаю с ардуино уже года три. Мой основной вопрос – каким образом и какие двигатели подключить к АРМ? Можно ли тупо подключить на выходы АРМ реле, которые будут включать и выключать двигатели. Будет ли АРМ понимать, что она рулит машиной, а не коптером?

у автопилота есть режим “Rover”.
Не будь тупее, чем ты есть на самом деле, не спрашивай больше ничего, пока не прочитаешь все, что по ссылке выше.

1 лайк

Не знаю такого контроллера в семействе Ардуино

Не очень верится, любезнейший.

Я не верю, че человек, занимавшийся Ардуино 3 года, будет задавать на форуме подобные вопросы.
Нужно брать дэйташит на МК и дэйташит на реле. В одном посмотреть максимальный ток выхода, а в другом - рабочий ток срабатывания. Любой, кто занимался Ардуино хотя бы год, об этом прекрасно знает.

А это вообще в перлы!
Ни АРМ, ни любой другой микроконтроллер или компьютер ничего не понимает. Не его это дело. Понимать это - дело разработчика.

2 лайка

Вот бы такой МК, который понимал и прощал программиста за ошибки…