Громкая связь с gsm модуля

Всем здравствуйте,
Хочу сделать устройство по типу домофона, только звонок будет поступать на мобильный телефон. Ситуация такая есть дверь на -2 этаже т.е. под землей на нее хочу установить кнопку вызова, динамик и микрофон, чтобы человек перед дверью нажав на кнопку мог поговорить нажав на кнопку вызова, сама арудина и модуль gsm sim800L будет находится на первом этаже(т.к. на -2 связь не ловит) провода от нее на -2 к динамику /микрофону /кнопке , по коду вопросов нету, а вот по оборудованию есть, прошу подсказать какой gsm модуль выбрать и как сделать чтобы работал динамик и микрофон достаточно громко т.е. в режиме громкой связи, какой динамик и микрофон использовать , может какие то усилители , прошу помочь, подсказать если кто обладает информацией

Может, просто купить беспроводной домофон?

и синюю изоленту, ардуино примотать.

2 лайка

Например LM386, динамик на 0.5Вт - должно хватить, если не очень шумно (теоретически, сам не пробовал)

Да ты что?! Нормальные (реальные) 0.5 Вт звуковой мощности - это до неприятных ощущений в ушах (если близко стоять)…

Когда говорят о мощности динамика, подразумевают потребляемую мощность.
А так - да, КПД большинства динамиков менее 1%.

У тебя никогда не было радиоприемника типа SELGA 405?
Там всего 0.15 Вт было выходной мощности, динамик стоял на 0.5 Вт (вот тут точно не уверен, но 90% что верно помню) и «орал» он очень громко.

Зачем же по- максимуму нагружать? Будет дребезжать, и, “сдохнет” скоро ИМХО
Ещё нюанс, если на шумном проспекте выход…

Я же говорю - 0.15 Вт - уже громко, ну 0.2-0.25 (максимум) для подобного дела …

Не, ну у советских динамиков, да еще и предназначенных для переносной аппаратуры, КПД был очень высокий - вплоть до нескольких процентов. Так что звуковая мощность в случае Селги могла достигать даже единиц мВт.
Максимальная.
Средняя в 3-10 раз меньше, т.е. уже меньше 0.001 Вт.

Недавно тут сравнивал 2 динмика.
Формфактор - одинаковый, 3".
Тип - одинаковый, оба широкополосные.
Но мощность одного 5 Вт, а другого - 30 Вт.
Но КПД второго - в 10 раз ниже. Т.е. на своих 30 Ваттах он звучит тише, чем другой - на 5 Ваттах.
Так что оценивать громкость по потребляемой мощности - та еще затея.

Ну а так по прежнему опыту: колонка 10МАС-1М (почти стандарт dew facto для СССР) при подаваемой мощности 1 Вт в жилой комнате звучит очень громко.

А что показывало сопротивление обмоток?
Что-то подозрение у меня, что один “нормальный” был (тот что 5 Вт), а второй “китайские 30 Вт”, что по факту те же 3 Вт и получается…

“обмотка” - это в смысле звуковая катушка?
5Вт - 3.1 Ома,
30Вт - 3.4 Ома.
Измерялось 2C23T.
АЧХ снималась программой REW с помощью микрофона Behringer ECM8000 и аудио интерфейса Steinberg UR12.