Нет. Ты чего?
Но у 3.3В и 5В они совпадают.
Да дело не в этом, я могу спокойно общаться с микросхемой памяти, на 1,8 вольт например, по I2C, на Ардуино, которая 5 да хоть 12 вольт.
Слушай почитай уже за интерфейс и зачем там обязательны резисторы подтяжки…
Не согласен с этим. Но спорить не буду, т.к. так сам никогда не делал, а проверять сейчас время нет.
Останусь пока при своём мнении, если что, не обессудь))
P.S. В чём смысл тогда существования подобных модулей?
Они не совпадают, просто “почти рядом”, они ближе друг к другу, чем, скажем у 1.8 и 5.
Я хапнул лишку слегка, это работает только в одну сторону, от ведущего к ведомому.
То есть кода мы только пишем в модуль, например микрухА ЦАП которую вычитывать не надо.
В I2C связь двухсторонняя, даже когда только пишешь. Идут биты подтверждения от слэйва.
Все, ты меня добил, каюсь, надо нажраться
Э- нет. Я уважаю дискуссию.
Да ты и так, всё за какие-то подтяжки твердишь постоянно…)))
Хотел написать «совместимы», но уж как написал… ))
Да,парни, простите, я чёт загнался в последнее время, чё не скажу - я прав, тока тут остудить могут, респект.
Не серчайте…
Scanning...
I2C device found at address 0x2C !
done
Похоже продавец прислал мне просто неисправный модуль, сейчас он сменил свой адрес на
0x2C
хотя я для этого ни чего не делал.

я для этого ни чего не делал.
Питание-то меняли на 5в?
Ещё в самом начале пробовал и с 5 и 3,3 вольтами.
Путём перебора всех возможных вариантов мне удалось заставить модуль работать, на библиотеке DFRobot_QMC5883
X:-21120 Y:23554 Z:32002
Degress = 137.33
X:-20352 Y:25090 Z:32514
Degress = 136.31
X:-20096 Y:23554 Z:-31230
Degress = 133.48
X:-20096 Y:23810 Z:32002
Degress = 134.90
Прописав в конфиге:
#define VCM5883L_ADDRESS (0x2C)
Вместо:
#define VCM5883L_ADDRESS (0x0C)
Вот только не знаю VCM5883L ближе к HMC5883L или такой же плохой, как QMC5883

Путём перебора всех возможных вариантов мне удалось заставить модуль работать, на библиотеке
Скорее после пропайки адрес стал стабильно читаться.
Раньше-то плавал…
Чёй-то плавал. Он тот же что и в начальном сообщении(иначе бы Т.С. про это сказал). Скорей всего напряжение питания либо догадался пихать адрес не только под “свой” чип. Китайцы ведь не обманут.

Чёй-то плавал.
Исхожу из этого сообщения

Похоже продавец прислал мне просто неисправный модуль, сейчас он сменил свой адрес на
0x2C
хотя я для этого ни чего не делал.
Просто странно немного, что работает только с одной библиотекой.
Ну да ладно. ТС разберётся, не маленький вроде