Здравствуйте! Может кто подскажет по этому модулю? При отправке AT команды
AT+ROLE=1 - модуль возвращает- OK. Однако если тут же отправить команду
AT+ROLE? - ответ будет +ROLE:0. вообще AT команды работают. Допустим имя или пароль нормально меняются. Знает кто что я не так делаю?
Может это HC-06, а не -05 ? - Он может быть только слейвом
Покупал как hc-05. Имя свое показывает HC-05. Ножек 6 шт. Как на hc-05. Ну и AT команд в шестом вроде совсем мало. Здесь больше. А так хз. Визуально немножко отличается от тех что в обзорах. Не обратил на это внимание при заказе. Отзывы положительные. Уж не знаю что это
Галки нет.
Ну если на али брали, можно комментарии внизу почитать. Если что то необычно в модуле, должны были покупатели отозваться. А так да, полоса просматривается.
брал на ozon -не хотел ждать. отзывы норм были. Чип который без галки- ближе к антене. вот там различия с вашим фото
HC-06 вот так выглядят чаще всего.
Погоняйте другими командами, если всё меняется кроме мастер-подчинённый, то скорее 06. Хотя читал где то их можно перепрошить под 05.
так же не показывает какие устройства были подключены ранее, Не могу увидеть список видимых устройств. Может там я конечно не разобрался а может и нет. пользуясь случаем спрошу у вас. По сути что мне было нужно: модуль хотел подключить к МК. Эта связка должна определить если в зоне видимости появилось устройство с известным адресом. И так же определить когда сопряжение разорвано. Если имеете какой то опыт с такими модулями- это вообще реализуемо? То есть не доставая телефон и ничего там не нажимая. Это все что мне нужно. Смотрю уже на HM-10
Вряд ли, к примеру у меня блютуз на телефоне всегда отключен Поэтому надо доставать и нажимать. Из опыта скажу - соединить телефон с мастер HC-05 не удалось, только в режиме подчинённого. Чтоб подключался только к заданному адресу - можно. Специальный вывод для определения соединения у модуля есть - state называется. Я вешал светодиод на него.
Блютуз на телефоне конечно должен быть включен. Пусть слейв. Я не пойму как выполнить сопряжение не заходя в приложение ( что бы сработал тот статусный выход. Я так понимаю он изменит свое состояние одновременно с тем как светодиод сменит режим моргания). Ну и модуль не видит какие адреса были к нему подключены
Похожее на форуме спрашивали у знатоков, не помню где тема была, Смартфон не должен просто так сопрягаться с кем попало :), иначе зачем такой смартфон?
Я работаю автоэлектриком. Часто устанавливаю сигнализации. Есть такие сигналки- starline s96 и им подобные. Кроме всего прочего они работают по технологии BLE. Там есть две метки - очень маленькие, работают от батареек CR2025 кажется. Машина с установленной такой сигналкой распознает владельца по наличию метки. Не знаю точно конечно, Но врядли эти метки работают в режиме Master. Скорее всего master- сигналка. Так вот самое интересное что в качестве метки ( Что бы не таскать ее с собой) Можно прописать телефон. Просто нужно войти в режим регистрации меток, Включить блютуз на телефоне, Он увидит старлайн, 6-значный код и все. Дальше сигналка распознает просто находящийся рядом телефон с включенным блютузом. Уж не знаю как это работает, Но работает - Факт!
BLE specification defines two roles for a BLE device: Central and Peripheral. Depending on the design implementation, a BLE device can support either one or both of the roles.
A BLE device can scan to discover another BLE device that is advertising and initiate an outgoing connection to it. A BLE device that can initiate a connection is called a Central device. An example of a Central device is an Android or iOS smartphone.
The BLE device which is advertising and discoverable by the Central device and can accept an incoming connection is called a Peripheral device.
HM-10 тоже подделывают. У производителя на сайте даже картинки есть - как отличить фейковый HM-10 от ориджинал.
проBLE немного понимаю разницу от обчного блютуз. по сути разница в протоколе, спящем режиме и кол-ве частот. а вот на счет подделок- это да. но есть ли смысл покупать- вдруг не реализуемо)) Уже мысль= может сигналку б/у проще купить))
Понять какой путь проще можно лишь пройдя два или больше путей полностью, а затем сравнив их.
До этого момента решение о том, каков из них проще, не более чем фантазия.
Согласен!
Сегодня просто сыплешь афоризмами.