HC-05 bluetooth не работает в роли MASTER

Здравствуйте! Может кто подскажет по этому модулю? При отправке AT команды
AT+ROLE=1 - модуль возвращает- OK. Однако если тут же отправить команду
AT+ROLE? - ответ будет +ROLE:0. вообще AT команды работают. Допустим имя или пароль нормально меняются. Знает кто что я не так делаю?

Может это HC-06, а не -05 ? - Он может быть только слейвом

1 лайк

Покупал как hc-05. Имя свое показывает HC-05. Ножек 6 шт. Как на hc-05. Ну и AT команд в шестом вроде совсем мало. Здесь больше. А так хз. Визуально немножко отличается от тех что в обзорах. Не обратил на это внимание при заказе. Отзывы положительные. Уж не знаю что это

Галка золотая на них должна быть.

Безымянный2

какая то галка есть)

Галки нет.

Ну если на али брали, можно комментарии внизу почитать. Если что то необычно в модуле, должны были покупатели отозваться. А так да, полоса просматривается.

брал на ozon -не хотел ждать. отзывы норм были. Чип который без галки- ближе к антене. вот там различия с вашим фото

HC-06 вот так выглядят чаще всего.

Погоняйте другими командами, если всё меняется кроме мастер-подчинённый, то скорее 06. Хотя читал где то их можно перепрошить под 05.

так же не показывает какие устройства были подключены ранее, Не могу увидеть список видимых устройств. Может там я конечно не разобрался а может и нет. пользуясь случаем спрошу у вас. По сути что мне было нужно: модуль хотел подключить к МК. Эта связка должна определить если в зоне видимости появилось устройство с известным адресом. И так же определить когда сопряжение разорвано. Если имеете какой то опыт с такими модулями- это вообще реализуемо? То есть не доставая телефон и ничего там не нажимая. Это все что мне нужно. Смотрю уже на HM-10

Вряд ли, к примеру у меня блютуз на телефоне всегда отключен :slight_smile: Поэтому надо доставать и нажимать. Из опыта скажу - соединить телефон с мастер HC-05 не удалось, только в режиме подчинённого. Чтоб подключался только к заданному адресу - можно. Специальный вывод для определения соединения у модуля есть - state называется. Я вешал светодиод на него.

Блютуз на телефоне конечно должен быть включен. Пусть слейв. Я не пойму как выполнить сопряжение не заходя в приложение ( что бы сработал тот статусный выход. Я так понимаю он изменит свое состояние одновременно с тем как светодиод сменит режим моргания). Ну и модуль не видит какие адреса были к нему подключены

Похожее на форуме спрашивали у знатоков, не помню где тема была, Смартфон не должен просто так сопрягаться с кем попало :), иначе зачем такой смартфон?

Я работаю автоэлектриком. Часто устанавливаю сигнализации. Есть такие сигналки- starline s96 и им подобные. Кроме всего прочего они работают по технологии BLE. Там есть две метки - очень маленькие, работают от батареек CR2025 кажется. Машина с установленной такой сигналкой распознает владельца по наличию метки. Не знаю точно конечно, Но врядли эти метки работают в режиме Master. Скорее всего master- сигналка. Так вот самое интересное что в качестве метки ( Что бы не таскать ее с собой) Можно прописать телефон. Просто нужно войти в режим регистрации меток, Включить блютуз на телефоне, Он увидит старлайн, 6-значный код и все. Дальше сигналка распознает просто находящийся рядом телефон с включенным блютузом. Уж не знаю как это работает, Но работает - Факт!

BLE specification defines two roles for a BLE device: Central and Peripheral. Depending on the design implementation, a BLE device can support either one or both of the roles.

A BLE device can scan to discover another BLE device that is advertising and initiate an outgoing connection to it. A BLE device that can initiate a connection is called a Central device. An example of a Central device is an Android or iOS smartphone.

The BLE device which is advertising and discoverable by the Central device and can accept an incoming connection is called a Peripheral device.

HM-10 тоже подделывают. У производителя на сайте даже картинки есть - как отличить фейковый HM-10 от ориджинал.

проBLE немного понимаю разницу от обчного блютуз. по сути разница в протоколе, спящем режиме и кол-ве частот. а вот на счет подделок- это да. но есть ли смысл покупать- вдруг не реализуемо)) Уже мысль= может сигналку б/у проще купить))

Понять какой путь проще можно лишь пройдя два или больше путей полностью, а затем сравнив их.

До этого момента решение о том, каков из них проще, не более чем фантазия.

3 лайка

Согласен!

Сегодня просто сыплешь афоризмами.