HC-05 не отвечает ни на что

Всем доброго дня и с 8 Марта) Снова я. HC -05 не отвечает ни на что: ни на AT команд, ни команды с телефона но зато КО ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ подключается. Про AT команды знаю, что перед включением ардуинки с модулем нужно зажать кнопу на модуле. Получилось, светодиод на модуле мигает медленно. Открываю пустой скетч, и пиши в монитор порта AT - как об стенку горох. Хэлп ми :cry:

//скетч для выполнения команд AT блютуз модулем HC-05
//кнопку на модуле нажимаем и подключаем питание 5 вольт, кнопку отпускаем...
#include <SoftwareSerial.h>
//                  имя               пароль                  скорость           CMODE       получить адрес       записать адрес            роль
//как установить
//для слейва    | AT+NAME=SLAVE    +PIN:"jdye75jk4j"         AT+UART=9600,0,0     AT+CMODE=1   +ADDR:18:E4:400006                           AT+ROLE=0   
//для мастера   | AT+NAME=MASTER  AT+PSWD="jdye75jk4j"       AT+UART=9600,0,0     AT+CMODE=0                        AT+BIND=18,E4,400006    AT+ROLE=1

//сброс настроек  AT+ORGL это для крайнего случая, если что то напутали с настройками, и не можете найти как исправить
const int arduino_rx = 5;//к tx модуля HC-05
const int arduino_tx = 6;//к rx модуля HC-05
SoftwareSerial mySerial (arduino_rx, arduino_tx); 
void setup()  {
  pinMode( arduino_rx,INPUT); pinMode( arduino_tx,OUTPUT);
  Serial.begin(9600);               //выбрать NL&CR, скорость Arduino с компьютером 9600
  mySerial.begin(38400);            //скорость Bluetooth модуля с Arduino в режме AT команд 38400 иногда 9600
  Serial.println( "<<< Start! >>>");
  mySerial.println("AT");    
}

void loop() {
  if (mySerial.available()) {
    char c = mySerial.read();     // читаем из программного Serial-порта
    Serial.print(c);   }           // пишем в штатный Serial-порт
  if (Serial.available()) {
    char c = Serial.read();       // читаем из штатного Serial-порта
    mySerial.write(c); }           // пишем в программный Serial-порт
}

Вот пользовался несколько лет назад с УНО, теперь просто с такой штукой.

в 19 строке уже написано AT и монитор пишет ОК, уже обрадовался, а если я пишу AT+VERSION то ничего не происходит(

так же пишу в 19 строрке своё (AT+VERSION) ПИШЕТ ВСЕ ЧТО НАДО УРААААА СПАСИБО ВАМ

В скетче ничего писать-менять не надо. Вы общаетесь с модулем через монитор порта, выставив настройки - 9600 скорость передачи данных и режим NL&CR.

да NL&CR и 9.600 но не чего не присылает обратно. Когда прошиваю есть у меня строчка:Overriding Baud Rate : 115200 хотя всё стоит правильно. Чувствую на менять скорость порта. Так ведь?

если что у меня это включено: файл → параметры → показывать детализированный вывод при компиляции выгрузке на плату

это в скетче

хотя нет: в диспетчере устройств стоит 9600

:rofl:

Выставил в порте по bluetooth 38400 - пишет error(0)

это да думаю вот к микроволновке подключится

1 лайк

38400 это для утюгов тока :rofl:

Скетч компилируется? У меня компилируется. Грузите его в УНО, открываете монитор порта и переписываетесь с модулем.

хорошо попробую в УНО (щас на nano) да компилируется

error (0) …

error (0) …это где выскакивает?

когда скетч прошился. Пишу в монитор порта AT+NAME и вместо ответа выдаёт error(0)

Не правильное обращение значит, не понимает он.

а как тогда правильно?