HID устройство из touchpad из Steam Deck Oled

Здравствуйте, Уважаемые жители сайта! Возникло желание непреодолимой силы собрать HID устройство на сенсорной панели из Steam Deck Oled. Для этого уже имеется: сенсорная панель из Steam Deck Oled ( размерами 30х30 мм., с 14 pin с шагом 0,5 mm ), ffc-adapter с выведенными проводами папа-папа, макетная плата, ESP 32 S3 Mini.

Сложность в том, что на touchpad, чип в открытом доступе datasheet нет. Стоит задача опытным путем определить распиновку. В моем распоряжении есть мультиметр mastech ms8239c и осциллограф epmerk dso-tc3.

С помощью мультиметра с функцией прозвонки определил GND: pin 1 и pin 7. Далее планировал по сопротивлению определить VCC, но столкнулся с проблемой, достоверно выявить VCC не выходит ( вероятно из за конденсаторов, диодов и паразитарных путей).

Вопрос: какие дальнейшие шаги будут наиболее верными по поиску VCC, SDA, SCL для подключения по I2C?

P.S. думаю о подаче « жизни» с 3.2v вывода ESP32 через резистор 220 ОМ и определения потребления. На что я должен ориентироваться при этом методе? Как подтвердить наверняка, что это VCC?

Посоветуйте, пожалуйста, дальнейшие наиболее верные шаги по определению распиновки. ( Steam Deck нет, есть только touchpad).

Всем большое спасибо за внимание. Буду рад любому совету

предложить уволиться, что бы я например занял ваше место на работе не вариант я так понимаю ?))))
представиться типо покупателем, или просто попросить распиновку у китайского продавца не вариант ?
какую то награду дать за инфу вариант ?

может еще варианты позже придумаю…
вообще после 10 лет программирования, развивается чуйка! так что вполне могу подсказать за денежку, и дистанционно! но это все же не точно…

в сети очень мало инфы, такие же есть такие же но с буквой B,C,D,E не уверен что одинаковые… еще вроде это старые платы, сейчас у них новая версия, + не читается qr код с фото, но может я и ошибаюсь…

найдите два резистора (номинал ~2.2кОм - 10кОм), которые идут от двух предполагаемых контактов к контакту vcc или + или 3.3 эти контакты с резисторами с высокой вероятностью SDA и SCL, подайте питание, когда пины i2c будут не активны, будут иметь напряжение, благодаря подтягивающим резисторам, и так еще 2 пина определите, на этом наши полномочия все… успехов!))))

Не может быть, чтобы это было единственное устройство во Вселенной.
Значит, нужно найти прибор, в который данное устройство входит в качестве составной части, и исследовать схему подключения.
Что совсем не отвергает варианта: найти дэйташит. Возможно, за деньги.

Шина питания, обычно более “мощная”, по сравнению с сигнальными линиями.
VCC определите по толщине проводников. Так же ориентируйтесь по схеме. Обычно, по питанию, стоят опорные конденсаторы, они, чаще всего, выделяются по размерам.
Затем, я бы пробовал , подавать клок, через резистор ~10K, и, смотреть реакцию на другом выводе