Написал код для ардуины, который работает по modbus. Там есть несколько критически важных настроек которые нужно будет настраивать. Все эти настройки будут храниться в eeprom. Мне нужно будет написать программу на компьютер, которая будет настраивать данные.
как эти данные будут считываться самой ардуиной, и какие запросы она будет отправлять и какие должна принимать, это дело 10… не знаю как написать программу на комп. Какой язык использовать, может быть есть уже готовые программы с помощью которых можно составить такую программу?
А кстати, раз вы все тут такие умные, какой языг взять чтобы писать под Мак и Винду? (а то и под Линукс?)? И желательно с Базой Данных.
Я в этих делах чета туплю. А иногда хочется ченибудь такое заколбасить.
Джава, или вааще флаттер, если еще и айфон хочешь подтянуть туда.
Вообще я в шоке от советов. Проще всего интерфейсное приложение без гимора написать конечно на Джаве. Или на Питоне.
Причем если на Питоне, то не с модными примочками QT а на галимом ТикльТиКей в Python оно называется tkinter.
В реальной жизни, если забыть монстров, которые никак не выкинут в помойку Дельфи во всех его видах, есть для мелкого консольного приложения только Джава и Питон.
Или приложение писать на ДжаваСкрипте (отдельное или под браузер) тоже вариант. Если жить в 21 веке. Дельфи… матьево. Уж 20 лет как “похоронили стюардессу”.
А я бы вот тоже для такого случая Delphi взял. Не 7-ю конечно, а актуальную. Бесплатной Community Edition тут за глаза хватит.
Просто потому, что я в ней могу, а вот в джавах я ни бельмеса!
Точно! Ты прости, я снова забыл про винду.
В целом нужно пользовать для простого приложения то, где есть редактор интерфейса: Джава в ИДЕА, Питон в Пичарм, Дельфи (тогда уж Лазарус), QT криейтор. Библиотека для работы с ком-портом есть в любой среде.
А про среды для Си шарпа я не в курсе, есть ли в них редактор форм? Я просто не писал на Си шарпе.
Но я, как Кац в “Дерибасовской…”, предлагаю Джаву! Стильно, модно, молодежно… или уже не молодежно?