Хочу написать программу которая будет настраивать arduino по modbus

Написал код для ардуины, который работает по modbus. Там есть несколько критически важных настроек которые нужно будет настраивать. Все эти настройки будут храниться в eeprom. Мне нужно будет написать программу на компьютер, которая будет настраивать данные.

как эти данные будут считываться самой ардуиной, и какие запросы она будет отправлять и какие должна принимать, это дело 10… не знаю как написать программу на комп. Какой язык использовать, может быть есть уже готовые программы с помощью которых можно составить такую программу?

Ну если с ардуиной рас плюнуть, то с процессингом на компе в лёгкую справишься

Ардуина не может считать данные с компа. Может только попросить что б данные её отправили.

DeepSeek можно попросить. Он справится.

Как правило, используется тот инструментарий, который знаком разработчику или тот, что не вызывает аллергических реакций при освоении.

Визуал Бейсик.

Delphi / C++ Builder

Господа, прошу заметить, что ТС забыл сказать под какой ОС у него компьютер! Так что всё это пальцем в небо.

Но, если речь об окнах, то я за JScript! Или, на худой конец, Питон!

Кто ещё что вспомнит? :slight_smile:

Ассемблер, конечно же.

Forth

1 лайк

Не отбивайте хлеб у @dedivan! Нихарашо!

1 лайк

Если Windows, то Delphi 7, Delphi 2006 и объект CommPortDriver. Работает за милую душу.

А кстати, раз вы все тут такие умные, какой языг взять чтобы писать под Мак и Винду? (а то и под Линукс?)? И желательно с Базой Данных.
Я в этих делах чета туплю. А иногда хочется ченибудь такое заколбасить.

А потом удивляемся, что русские символы в путях проблемы доставляют :sweat_smile:

А что, я один пытаюсь на С/С++?
(Windows)

Джава, или вааще флаттер, если еще и айфон хочешь подтянуть туда.
Вообще я в шоке от советов. Проще всего интерфейсное приложение без гимора написать конечно на Джаве. Или на Питоне.
Причем если на Питоне, то не с модными примочками QT а на галимом ТикльТиКей в Python оно называется tkinter.
В реальной жизни, если забыть монстров, которые никак не выкинут в помойку Дельфи во всех его видах, есть для мелкого консольного приложения только Джава и Питон.
Или приложение писать на ДжаваСкрипте (отдельное или под браузер) тоже вариант. Если жить в 21 веке. Дельфи… матьево. Уж 20 лет как “похоронили стюардессу”.

1 лайк

Ниврите, консольно повершелл ещё есть!
А туда рефлектится сишарп и вся винда целиком всасывается.

А я бы вот тоже для такого случая Delphi взял. Не 7-ю конечно, а актуальную. Бесплатной Community Edition тут за глаза хватит.
Просто потому, что я в ней могу, а вот в джавах я ни бельмеса! :slight_smile:

3 лайка

++ бесплатный пакет Async Pro для работы с СОМ портом, который ставится прям из GetIt.

2 лайка

++ хошь на сях, хош на паскале.

Точно! Ты прости, я снова забыл про винду.
В целом нужно пользовать для простого приложения то, где есть редактор интерфейса: Джава в ИДЕА, Питон в Пичарм, Дельфи (тогда уж Лазарус), QT криейтор. Библиотека для работы с ком-портом есть в любой среде.
А про среды для Си шарпа я не в курсе, есть ли в них редактор форм? Я просто не писал на Си шарпе.

Но я, как Кац в “Дерибасовской…”, предлагаю Джаву! :wink: Стильно, модно, молодежно… или уже не молодежно?