Хочу сделать регулятор температуры термоковрика для террариума. Нужна помощь с компонентами

Добрый день.
У меня есть террариум, где живет геккон. Ему нужно поддерживать постоянную температуру около 33 градуса. Для подогрева под террариумом лежит термо коврик с регулятором крутилкой.

Я хочу автоматизировать регуляцию температуры.
ТЗ:

1. Измерения температуры выносным датчиком.
  2. Вывод температуры на экран
  3. Регуляция температуры потенциометром
  4. Регуляция нагрева термо коврика
  5. В будущем перевести все это на приложение для андроида

Помогите, пожалуйста, с выбором компонентов.
И самое главное как сделать так, чтоб ардуино мог контролировать температуру коврика.

Вангую жаренного геккона …

2 лайка

Начни с начала - учебники, наборы, ПРОСТЫЕ примеры.

1 лайк

приклеить датчик температуры DS18B20

Тогда не ардуина, а есп. Про дс18б20 правильно написали. Больше вроде ничего и не надо
Но вот прям постоянной все равно не получится имхо. Плюс—минус пара градусов в идеальном случае

А если вай-фай модуль прикруть к ардуино и управлять по вай-фай?

А смысл? Есп быстрее, дешевле и без секса с модулями

ESP8266, ESP32 уже имеют WiFi-модули на борту. И программируются в Arduino IDE.
Но вопрос к вам другой - к чему вам этот секас? Самостоятельно вы не сделаете. Бесплатно за вас никто ничего делать не будет, за деньги вам эта система золотой обойдется. Не проще ли купить готовый термостат?

Загуглите “термостат на ESP”. Таких проектов полно. Там и детали увидите и сложность реализации для себя оцените.

Я просто именно хочу сделать управление по вай фай, что б в поездках мог мониторить температуру и регулировать если понадобиться.

Да, тут правильно подметили. Нужно ещё запрограммировать это, чтобы по возвращении не обнаружить пета well done

С программированием проблем не будет, єто моя робота)
Тут еще дело в том, что я не хочу просто включать и отключать подогрев, а именно регулировать мощность, как и сделано сейчас на термо коврике, через регулятор (не знаю как правильно называется).

А Вы уверены, что ваш регулятор в коврике работает не через “включать-выключать” ? Это самый логичный путь. Если включать-выключать достаточно быстро(например десяток раз в секунду) - вы и не заметите этого, вам будет казаться что работает какой-то умный регулятор :slight_smile:

Очевидно, не мощность, а температуру. И среды и коврика (чтобы лапки животине не подпалить). Если вы профессиональный программист, вам тут ничего не нужно объяснять. По железу рекомендации вы получили.
Кстати, у меня подобной системой «террариум» на 200 квадратных метров кондиционируется. Тот же принцип — баланс предельных значений нагрева источника тепла (теплый пол) и таргета по температуре воздуха. Третий год уже не выключаю, в автономке полной система

Проблема не в том, как управлять мощностью. Инерция тепловая, мать ее… и среды, и датчиков… Тут именно что квалификация программиста решает. И живучесть геккона ))

Еще как нужно. Профессиональный программист это 99% веб-рукожоп, и алгоритмов не знает.

1 лайк

Это ключевой момент. Я это и имел в виду. Алгоритмы решают все. Не может быть профессионального программиста без такого базового навыка
Подумал немного, ты прав,. Sad but true