Добрый день.
У меня есть террариум, где живет геккон. Ему нужно поддерживать постоянную температуру около 33 градуса. Для подогрева под террариумом лежит термо коврик с регулятором крутилкой.
Я хочу автоматизировать регуляцию температуры.
ТЗ:
Измерения температуры выносным датчиком.
Вывод температуры на экран
Регуляция температуры потенциометром
Регуляция нагрева термо коврика
В будущем перевести все это на приложение для андроида
Помогите, пожалуйста, с выбором компонентов.
И самое главное как сделать так, чтоб ардуино мог контролировать температуру коврика.
Тогда не ардуина, а есп. Про дс18б20 правильно написали. Больше вроде ничего и не надо
Но вот прям постоянной все равно не получится имхо. Плюс—минус пара градусов в идеальном случае
ESP8266, ESP32 уже имеют WiFi-модули на борту. И программируются в Arduino IDE.
Но вопрос к вам другой - к чему вам этот секас? Самостоятельно вы не сделаете. Бесплатно за вас никто ничего делать не будет, за деньги вам эта система золотой обойдется. Не проще ли купить готовый термостат?
С программированием проблем не будет, єто моя робота)
Тут еще дело в том, что я не хочу просто включать и отключать подогрев, а именно регулировать мощность, как и сделано сейчас на термо коврике, через регулятор (не знаю как правильно называется).
А Вы уверены, что ваш регулятор в коврике работает не через “включать-выключать” ? Это самый логичный путь. Если включать-выключать достаточно быстро(например десяток раз в секунду) - вы и не заметите этого, вам будет казаться что работает какой-то умный регулятор
Очевидно, не мощность, а температуру. И среды и коврика (чтобы лапки животине не подпалить). Если вы профессиональный программист, вам тут ничего не нужно объяснять. По железу рекомендации вы получили.
Кстати, у меня подобной системой «террариум» на 200 квадратных метров кондиционируется. Тот же принцип — баланс предельных значений нагрева источника тепла (теплый пол) и таргета по температуре воздуха. Третий год уже не выключаю, в автономке полной система
Проблема не в том, как управлять мощностью. Инерция тепловая, мать ее… и среды, и датчиков… Тут именно что квалификация программиста решает. И живучесть геккона ))
Это ключевой момент. Я это и имел в виду. Алгоритмы решают все. Не может быть профессионального программиста без такого базового навыка
Подумал немного, ты прав,. Sad but true