Хочу создать датчик уровня воды для бочки

Спасибо всем за советы. Но уже я заказал модуль сухого хода на насос. Вопрос был с целью сэкономить. Модуль купил за 3000

Все видели дренажные насосы с поплавками. И придумывать ничего не надо. И даже ардуина не нужна)). У меня 3 шт горелые лежат. А поплавкам хоть бы что)

Так а сгорели почему? Не от сухого хода случаем? ))

1 лайк

Корпус движков из “китайской нержавейки” через 3-5 лет прогнивает насквозь. Последний дешманский ДИОЛД лет пять в подвале (он как дренажная яма служит) работает. Не ожидал от него такой длительной работы.

у меня так и сальники текли и конденсатор дох, а полезешь его менять так потом фиг знает, как оно соберется. Сейчас в воде не держу, вытаскиваю.

И я 3 раза женился, каждый раз удачно)

При каждом разводе по 10 лямов получил чтоль?)))

Наоборот, избавился) деньги это зло))

2 лайка

Кроме геркона можно униполярный датчик Холла. вроде вменяемо работают.

Если есть желание упороться аналоговой электроникой, то можно на 555 таймере. Таймер в режим генератора, на выход RC цепь, кап 0.1-1 мкФ, резистор 300k-2M, на выходе мерить напряжение АЦПом, оно будет зависеть от близости двух электродов к воде. электроды можно гальванически изолировать, принцип ёмкостный.

Нужна долговечная надежность в (по умолчанию) переменчивых внешних условиях. Иными словами - нужен лом. Чтобы замерзал, размерзал, сжимался, разжимался, отжимался…

камера + opencv

другие способы всё равно будут рулеткой.