Спасибо всем за советы. Но уже я заказал модуль сухого хода на насос. Вопрос был с целью сэкономить. Модуль купил за 3000
Все видели дренажные насосы с поплавками. И придумывать ничего не надо. И даже ардуина не нужна)). У меня 3 шт горелые лежат. А поплавкам хоть бы что)
Так а сгорели почему? Не от сухого хода случаем? ))
Корпус движков из “китайской нержавейки” через 3-5 лет прогнивает насквозь. Последний дешманский ДИОЛД лет пять в подвале (он как дренажная яма служит) работает. Не ожидал от него такой длительной работы.
у меня так и сальники текли и конденсатор дох, а полезешь его менять так потом фиг знает, как оно соберется. Сейчас в воде не держу, вытаскиваю.
И я 3 раза женился, каждый раз удачно)
При каждом разводе по 10 лямов получил чтоль?)))
Наоборот, избавился) деньги это зло))
Кроме геркона можно униполярный датчик Холла. вроде вменяемо работают.
Если есть желание упороться аналоговой электроникой, то можно на 555 таймере. Таймер в режим генератора, на выход RC цепь, кап 0.1-1 мкФ, резистор 300k-2M, на выходе мерить напряжение АЦПом, оно будет зависеть от близости двух электродов к воде. электроды можно гальванически изолировать, принцип ёмкостный.
Нужна долговечная надежность в (по умолчанию) переменчивых внешних условиях. Иными словами - нужен лом. Чтобы замерзал, размерзал, сжимался, разжимался, отжимался…
камера + opencv
другие способы всё равно будут рулеткой.