Засветилась ладно, А вот когда она коротко вспыхивает ночью раз в пару секунд - очень раздражает.
Неонку выпаял из выключателя и моргать перестала у меня.
…Светодиодную лампу можно шунтировать конденсатором попробовать.
Аналогично.
А смысл? Будет реже моргать может быть.
А так можно было?! ))
Хакер))
Хакер бы выломал лишний элемент из схемы.
А вообще, от моргания снабберы спасают вроде?
Там моргание по другому принципу. В светодиодной лампе потихоньку заряжается сетевой конденсатор через неонку или светодиод параллельный контактам. Как зарядится до включения схемы преобразования происходит поджиг лампы и конденсатор быстро разряжается, лампа гаснет… и по новой.
Схема ламп примерно такая:
Ну в моём опыте, постановка конденсатора || светодиодной лампе зажгла шнур и снизила существенно яркость свечения светодиодов до тусклого (моргания нет).
Да, было у меня такое на лампе, через “пилот” подключенной. Трансформаторный БП в соседней розетке спасал ))
Ну вот, решил я шнур просто в розетку вставить Бахнуло здорово, на столе копоти с пятак.
Потом подключил обычным способом, часть шнура светит.
Вот я и думаю, а что если с другого конца подпаяться - нерабочая часть оживёт?
Предлагаю поднять ставки! Могу одолжить сварочный инвертор😄
если её поднести к катушке Мишина, видимо )))
Странно. Сколько раз вставлял - ничего не бахало. Светился хреновенько, но и не более того.
Что-то тут не так, так не должно было случиться. Может шнур неисправен был? Проводки близко друг к другу подошли?
Отмотал назад последовательность опытов сегодня
Взял БП от КЛЛ помощнее. Ставить опыты хотел с добавочным конденсатором на предмет регулировки яркости шнура.
Начал без конденсатора, раз включил - ярко, два включил - ярко, три - шнур не засветился. Подумал сгорел БП КЛЛ. Дальше решил шнур от розетки - бабах, шнур кстати не вспыхивал перед бабах. Заменил шнур на жёлтый 3м, вновь подключив к предполагаемому сгоревшему БП. Шнур засветился ярко. Стал ставить конденсаторы. При 0,47 мк яркость уменьшилась, при 0,1 мк яркость стала ещё меньше, шнур стал быстро мигать. Опыт прекратил.
Взял сгоревший синий шнур, тестером не звонился. Подключил к генератору Ройера от аккумуляторов. Засветился частично.
Далее при осмотре нашёл пробой на поверхность на шнуре в области перехода от свечения к несвечению.
Вырезал кусок, подпаялся - обрезок засветился.
Потом опять его пробил уже с КЗ на том же БП КЛЛ без добавочника кондёра. И вновь восстановил, отрезав пробой.
Я обычно ставлю последовательный конденсатор, чтобы приглушить яркость. Параллельный будет увеличивать яркость (за счёт увеличения амплитуды) и шнур просто “пробьёт”. Как и любой конденсатор, он имеет предельное напряжение.
Я конденсатор в другое место по схеме ставлю, снижая видимо напряжение питания БП КЛЛ.
Опыты были интересные. Видимо было КЗ в шнуре после БП КЛЛ которому это не страшно, а вот после включения в розетку бабах и отгорание КЗ.
…шнур паяется довольно легко, оболочки снимаются тоже, проводки мелкие, но не ломкие:
Аккуратно можно срезать наверняка цветную оболочку, отставив тонкий шнур в прозрачной изоляции - будет светиться белым ярко.
Места перегорания легко ищутся и вырезаются, шнур сращивается. В общем развлекалка за копейки интересная.
Ребёнок (он сейчас в студенческой общаге живёт) сделал себе подсветку рабочего места, прислал фотки и видео. Там кроме неона, ещё и обычная лента имеется.
Так вот он не крепил, как я понимаю, они у него свободно висят, но вроде, смотрятся ничего, хотя видео он снимал в темноте … На видео говорит, что пытался крепить по периметру монитора, но не вышло.
А вот тут видео, там подробнее:
Как-то так у него получилось. Кстати, драйвер используется вот этот.
Не, по периметру шкафчика явно как то крепил.
…может 3Д печатные вставки?