"Холодный неон" - способы шнуроформовки

Есть такие забавные высоковольтные шнуры на али:

Их оправданное использование зависит от способов шнуроформовки в пространстве или на плоскости. Мне придумалась пара простых способов - шнуровка в отверстия на прозрачном акриле и утапливание в резах пенополистирола листового.
Может кто сталкивался с другими вариантами монтажа?

Вооо. Мне надо найти какую-то такую-же ленточно-светящуюся хрень для равномерной подсветки шкал приемников, а то обычные светлодиодики как-то шыбко направленно светят, некрасиво шкала подсвечивается, пятнами. Мошт кто встречал на просторах?

Может просто рассеивателей добавить?

https://www.ozon.ru/category/rasseivatel-dlya-svetodiodnoy-lenty-gibkiy/

Вот еще что есть:

:smiley:

1 лайк

Думать надо, как сюда его встроить

1 лайк

Какой красавец!!! Глаз радуется!!!…

На FM перетянут?

Так этот же шнур возьми и подсвечивай. Его можно резать в любом месте нужной длинны. Китайцы продают драйвер от батарейки, крохотная платка, на неё 3В подашь она и будет светить.

1 лайк

я их не перетягиваю, я ставлю RDA c Тинькой

Ладно, спс, поищу.

Щас дам ссылку, чего её искать. Минутку.

Прости, lilik, куда-то далеко от твоего неона съехали :rofl:

1 лайк

Вот, уже с батареечным драйвером. Вытащишь из него плату, запихёшь в свой девайс и будешь на неё 3В подавать. Если будет посвистывать, эпоксидкой зальёшь.

1 лайк

Пасиба. :slight_smile: Пропробую.

Вот бы еще отдельно плату найти.
Плату не нашел, зато Гугль по запросу схемы вернул меня обратно сюда.
После знакомства с принципом работы возник еще один практический вопрос: а надолго ли хватает двух батареек?
Я правильно понимаю, частота регулирует яркость?

Я могу Вам дать как минимум две рабочие схемы, которые прямо сейчас лежат у меня на столе и работают. Но там есть нюанс - нужен трансформатор (в каждой схеме свой) и где его брать? Я вот ради трансформатора покупаю дерьмовые копеечные китайские DC-AC (с 12 вольт на 230) и занимаюсь вивисекцией. Ну, не мотать же его самому, правда?

Зависит от длины шнура. На пятиметровом шнуре ток 400мА. Так что ненадолго. На метровом шнуре не помню (вроде 200), но могу измерить. Надо?

И частота, и амплитуда. При нормальной частоте, но маленькой амплитуде – тускло. Тоже самое при нормальной амплитуде, но маленькой частоте (например, если просто в розетку воткнуть).

1 лайк

Спасибо!

Буду очень признателен.

Да нет, и так понятно.

Щас выложу в отдельную тему, а то тут речь о формовке шнура, а мы уже всё загадили :frowning:

2 лайка

Не, не - очень даже недалеко. Всё оттуда началось :slight_smile:

VID_20250108_163229

1 лайк

Ещё вариант укладки, с помощью сотового поликарбоната.
…жёлтый светит ярко и не видно центральных жил.

А вот, просто скотчем прозрачным прихватить - не вариант?

P.S.
Кстати, я сделал управление яркостью от контроллера. Самый простой и дешёвый вариант оказался – взять копеечную понижайку mini360 (я тут 10 штук за 302 рубля купил вчера), выпаять из неё подстроечный резистор, а вместо него подпаять цифровой потенциометр. И спокойно питать генератор от этой понижайки.
Можно даже проще, шимом через простейший DAC (интегрирующую цепочку), кормить mini360’ый шим-контроллер “напряжением обратной связи”, но мне это не нравится – реальная-то обратная связь теряется, – “нихарашо”.