Кста, вчера в DNS цена на SSD A DATA 480Gb была всего 2550=
а я в китае 512Гб за 1500р взял. И еще возьму, када деньги будут. А на 256 уже меньше тыщи стоют.
и работают, не сбоят?
три месяца прошло. пока не сбоят
Сегодня получил миникомпьютер, работает под win11 довольно шустро, вполне возможно использовать как рабочую станцию…
Цена вопроса? Имя компьютера?
Этот самый - только за 8500 с диском 256
с него сейчас в нете, компилирует в IDE ,быстро, драйвера пока поставил только для CH341 и CP2102 сейчас попробую какой нибудь проект откомпилировать и накатить, поделюсь
Наткнулся на аналогичное но с двумя сетевыми портами и 4-мя RS-232 один может работать как RS-485
Констатирую, памяти в 8 гигов для развертывания Proxmox маловато!
Комп будет использоваться не только Home Assistant?
поставил две системы, на второй SSD - Proxmox и под ней уже виртуалки, изучаю, я с Proxmox крайний раз лет 8 назад знакомился, делал на ней NAS раид, было всё очень сыро
Proxmox мне сейчас нравится, глобальных проблем уже год не видим, контроллеры домена и несколько сервисов в них живут норм.
Если не используется ESPhome, то каким образом можно интегрировать девайс на ESP8266 в Home Assistant?
MQTT ,к примеру.Код пишете в ардуино иде ,посылаете -принимаете MQTT сообщения от Home assistant.
может краткую инструкцию по ESPHome подготовим и здесь выложим? (для начинающих)
Проблема всех инструкций, хелпов и мануалов в том, что их никто никогда не читает. Так что это будет пустая трата времени
даже короткую, по шагам, с картинками? там жеж сложности только с первичной прошивкой (если не знаешь что такое обновление ПО через вэбморду)
Плавали, знаем. Писал я мануалы к своей программе. И кнопки Справка были в каждом окне. И рыбий взгляд на вопрос - “ну ты здесь смотрел?” тоже помню. А ведь я писал, старался
работать на мусорную корзину не есть хорошо, согласен
Зачем?
При прошивке в ESPHome на каждом шагу подробные инструкции последующих шагов прошивки. У меня Home Assistant развернут на малинке 4-ой. Первую прошивку я делаю через шнурок ЮСБ , подсоединяющий ESP к порту ЮСБ Малины. Благо доступ к малине есть (малина находится под крышкой компьютерного стола).На других платформах я не знаю как, но думаю,что не намного сложнее.
После первой прошивки все шьем уже по воздуху- что может быть проще?
Прошивка устройств в ESPHome проще чем ESP в Ардуино ИДЕ . ИМХО.
- из под firefox не прошить
- не обязательно к малине (серверу) подключать, можно к локальному компьютеру
- В IDE проще - ИМХО, выбрал тип платы и работаешь с ней, здесь надо либо знать либо заглянуть в документацию, как правильно прописать в исходнике, то-есть есть особенности, а вообще согласен, всё довольно просто (ну это я пока еще никакого серьёзного кода не писал для них)
1.Только из под Firefox захожу в Home Assistant.
2. Можно и к локальному , не к серверу , но у кого-то это вызывает затруднения в прошивке ESPHome.
3 . В ESPHome выбираешь плату по названию и все (куда проще?)
Опять же - ESP Home (как по мне ) вообще создана для пользователей без знания основ программирования.
Там только нужно знать орфографию языка, которая , кстати , меняется от версии к версии иногда.
Но все это хорошо описано(на пендоСском языке) и приведено в примерах.