HOME Assistant и ESP8266, ESP32, RP2040

Как-то скептически относился к проектам умных домов, но немного изучив тему понял, что есть здравое зерно, к примеру доступ к домашнему видеоархиву…

Кто-то может быть в этом более продвинулся и аргументированно выскажется о всех ЗА и ПРОТИВ…
Можно пообсуждать и конкретные решения

как связаны умные дома и видео-архив? Для видео-архива нужен медиа-файлсервер и все

3 лайка

У меня весь видеоархив лежит на NAS (3 шт по 4 Тб). Доступен как с любого из компьютеров, так и с аппаратных медиаплееров. О чем-то ином даже не задумывался.

PS. Да, с телефонов также доступен.

2 лайка

Действительно, очень странное применение для Хоум Ассистант :slight_smile: А к этой системе есть такая штука называется ESPHome :slight_smile: Оч. нравится. Облепил всю дачу еспешками, прям внатуре умный дом стал.

Исправьте опечатку в заголовке темы, пожалуйста, а то режет.

Это да, прилепить любой датчик дел на пять минут, особенно когда первоначальная прошивка уже есть…

а с обычного телевизора к примеру?

это в первую очередь

А, а если нет прошивки ? Первоначальной… Юморист. Ты же даже не понимаешь о чем рассказываешь :)))

Занятно, телевизоры прошли мимо меня, даже подумать не мог, что могут по сети с наса брать…

а когда нет первоначальной надо воспользоваться браузером имеющим доступ к компортам, после первой прошивки можно шить по OTA (wifi) и чего там непонятного то?

Жесть :))) Слов нет :)))

в чём? обоснуй

У меня слов нет… Твои познания очень глобальны, особенно в области браузеров с доступом к портам :)) Я не смогу объяснить, звиняйте :frowning:

ты хочешь сказать, что из под файрфокса шьёшь?

Важно не откуда я шью, а чем :slight_smile:

Надеюсь не нитками?

они шьются средствами аддона, прямо из вэбморды, у меня на старом форуме была ссылка на аналогичное, но я там только девайсы с которыми работаю прописал…когда есть иницализационная прошика в esp доступна прошивка по воздуху, самый верхний пункт в выпадающем меню закладки Install, у тебя как-то по другому?
я жеж и говорю, чего там добавлять, 10 esp это не более часа времени

Так ты откроешь секрет прошивки еспэшек али нет, тогда ты интриган оказывается…

слава богу что не ass i stant

С обычного телевизора только обычные телепрограммы смотрят. Для всего остального нужен медиаплеер, а не ESP.

При наличии медиаприставки типа АндроидТВ - легко. Заодно и телевизор “умным” становится