Нарыл книгу: Кауфман М. Сидман А.Г. Практическое руководство по расчетам схем в электронике.
А тут как раз второй день вожусь с генераторами на базе ёмкостной трёхточки. Они для меня как какая-то магия, то заводятся, то нет, и как их считать – в сети либо слишком заумно, либо уж совсем колхозно, так что вопросов больше, чем ответов остаётся. Посмотрел в этой книге (стр. 196+). Такого понятного объяснения я ещё не видел. И критерии возбуждения генерации приведены и практические советы, мне очень понравилось. В голове многое на место стало. Очень надеюсь, что и расчёт других схем там так же понятно и качественно описан.
Ну, моя-то проблема просто в недостаточном понимании процессов. Когда есть глубокое понимание, то и расчётные формулы особо не нужны, их всегда можно самому вывести, если забыл. Но у меня в электронике систематических, фундаментальных знаний нет – нахватавшийся вершков самоучка, отсюда и проблемы. Вот, рою хорошие книги, учусь помаленьку.
открой любой справочник по РЭА, хоть бытовой хоть ПРОМ ты меня там не найдёшь…и с чего это ты мне льстишь, рабочий скетч для генератора для катушки Мишина надо?
к примеру не употребляет алкоголь, как я )))
PS еще он знает что-то о 21 строке аналогового телевидения, такого, что мистер Гугл не знает … что телевизионный сигнал (видео) через все каналы связи должен передаваться без потери постоянной составляющей…ну и ещё много чего )))
Ну, сразу с козырей зашли )) согласен.
“телевизионный сигнал (видео) через все каналы связи должен передаваться без потери постоянной” она вроде элементарно восстанавливалась по низу импульса. Но… как-то это так уехало в туман что кроме ностальгии ничего не вызывает.