И снова Pro Mini через CH340... но что-то новенькое

Всем здравия🙋🏻 Купил на рынке у нас Pro Mini на камне 328р. Точно на 5В и очевидно на 16МГц.
На плате уже установлен конденсатор и подтяжка вывода RESET. То есть подавай DTR и шей, казалось бы… Но есть нюанс.
Процесс прошивки начинается вообще без подсоединения цепи сброса. Тупо питание,земля,рх,тх…
на Arduino IDE и на Platformio однамщэээаа. Попытки помочь кнопкой и DTR результата не принесли. Пытался залить штатный блинк из АрдуиноИде. После прошивки загрузчика через ISP (у меня самодельный STK500) мигает, как настоящий, всё хорошо. Но как только пытаюсь прошить через UART, оказывается провалена верификация по первому же адресу. Повторюсь, что процесс прошивки начинается без кнопки ресет, если плата прошита загрузчиком из Arduino IDE со встроенным блинком. Как только проходит неудачная попытка прошивки через UART, без кнопки ресет загрузки больше не происходит. Могу предположить, что блинк, который заливается при прошивке загрузчика, отличается от того что в примере, и после мигания происходить сброс.

После неудачной попытки прошить, повторно прошить получается в Arduino IDE через uart, но по тапу ресета рукой. Танцы с DTR от CH340 результата не дали, Зоя импульс сброса формируются. Но ситуация не меняется: при верефикации данных, в первой же ячейке ошибка. Через ISP скетч зашружается и работает , кстати. Есть у кого подобный опыт или мысли, в чём дело?

Схема убита, где-то перемычка или подключено криво.

Да там ни как криво и не подключишь. Загрузчик на связь то выходит, процесс проходит, а верификация фейлится…

Отвечаю: в силу непонятных мне причин, через конвертор на FT232 всё работает отлично!
Через CH340 - косяк…

Китайская подделка под китайскую же CH340 ???

Хз… Ну, вот что есть, то есть…

CH340 разные бывают. Одни работают на внутреннем генераторе, другим кварц внешний нужОн…

Эта на кварце. Притащил на работу, цепанул на терминал, замкнул рх,тх… Надо было с этого начать :person_facepalming:t2: эхо нет. Пропаял микруху, появилось эхо. Оставил на рабочем стенде её, а домой забрал FT232. Возможно, после пропайки и прошьёт нормально ардуинку, как знать. Потом, может быть проверю.