Всем добра!
Мне нужно разобраться в протоколе дисплея, вот такого
(к сожалению, пока не на руках, жду доставку)
В планах на него использование собственного шрифта и, очень вероятно - реализация транслитерации, т.е. будет функция, которая заменит коды символы латиницы на коды символов кириллицы (в т.ч. сочетания sh/ch на ш/ч). А уже при выводе на дисплей будет браться соответствующая битмапка символа кириллицы.
Кроме того, у дисплея 8 строк вывода, высотой 8 пикселей каждая (1 байт). А для моих нужд лучше выводить 7 строчек текста, но более разряженным межстрочным интервалом, примерно так:
(пока только латиницу отрисовал, если честно, начертания в интернете экспроприировал)
Таким образом, существующие популярные библиотеки мне не совсем подходят…
Как правильно хранить шрифт, и как это правильно позиционировать вопросов нет. Я не знаю, как правильно формировать команды для чипа дисплея. Datasheet прочел дважды, но то ли знания английского не хватает, то ли ума (одно другому не мешает, согласен). Т.е. начало, по всей видимости, такое
#include <Wire.h>
void setup () {
Wire.begin();
}
void loop () {
Wire.beginTransmission(i2caddr);
// здесь нужно отправить дисплею нужный порядок бит
// согласно его страничной раскройке
// вероятно в цикле использовать метод
// Wire.write();
// указав 1 (или более?) байт в скобках
Wire.endTransmission();
}
Из документации во-первых понятно, что я могу настроить яркость, а также что у экрана есть ОЗУ и как будто нужно в нее сначала записывать (читать тоже можно, но мне неинтересно) и потом еще отправлять команду на вывод содержимого ОЗУ непосредственно на экран. Ткните носом, пожалуйста, что и в каком порядке нужно отправлять в порт.