Лучше Гордона Рамзи ))

В принципе играбельно, даже при поочерёдном падении яиц.
Кроме зон управления волком 1-4 добавил кнопку стоп-перезапуск игры 6 и регулировки скорости, больше - зона 5, меньше - зона 7 (в них счётчики пойманных и битых яиц). Значения ограничил до 99.
… сюжет с птицами и свиньёй такой видится: вместо яиц летят птицы, а свинья прикрывается каской - вертит башкой. Идёт счёт пропущенных в морду и отбитых каской птиц. Стрелять наверное из рогаток. Интересно, будет ли различим спрайт?
…а так конечно интересно, ничего менять не надо в скетче кроме файла графики.
Примерно так:

гифка с пушкой

…кстати в контексте данного варианта игры навеяло…
…необязательно оператору играть за волка, можно подумать как организовать игру за кур
Жалко ленту на винтовую матрицу.
Попробую экран сделать на адресных светодиодах для игры. Тогда её можно будет реализовать на УНО, а не RP2040. Да и колбы будут побольше.
а почему на каждый шарик по два? И зачем сверху и снизу колб группы по 4 пикселя?
А вообще @lilik, поражаюсь твоей фантазии и работоспособности ![]()
Что бы ленту не резать ИМХО…
Да, цельным куском чтоб уложить.
Вот пробный вариант на уно.

Боковины футляр-шаров чёрной гуашью закрашивать решил. Лента попалась капризная, бракованная.
Если по одному, то индикатор не намного больше цветного дисплея будет, в очках тогда удобно играть, но не хочется ![]()
А я всё гадал - что за кнопки будут ![]()
Таймер туды ещё добавить, кто молдцее типа будет!
Кнопки от старой, старой клавиатуры пк, явно с пружинами внутри - ход долгий и упругий.
А вы не хотите задействовать для кнопок свичи новомодных клавиатур? Они вот такие же механические, долгие, приятные, мягкие, и еще с RGB подсветкой. Не конкретно сюда, а вообще в свои проекты, поскольку очень уж подсели вы на RGB-подсветку.
Это где такие взять?
Отличная работа! Единственное, что я добавил бы - анимацию перемещения шарика. Слишком шустро они телепортируются от колбы к колбе.
Я про свичи иммено спрашивал, что там, на разных клавах есть rgb я предполагаю))
Типа таких
https://ozon.ru/t/7ozvBOb