Игра “Шарики в колбах”

Лучше Гордона Рамзи ))

VID_20250222_112128
В принципе играбельно, даже при поочерёдном падении яиц.

3 лайка

Кроме зон управления волком 1-4 добавил кнопку стоп-перезапуск игры 6 и регулировки скорости, больше - зона 5, меньше - зона 7 (в них счётчики пойманных и битых яиц). Значения ограничил до 99.
… сюжет с птицами и свиньёй такой видится: вместо яиц летят птицы, а свинья прикрывается каской - вертит башкой. Идёт счёт пропущенных в морду и отбитых каской птиц. Стрелять наверное из рогаток. Интересно, будет ли различим спрайт?
…а так конечно интересно, ничего менять не надо в скетче кроме файла графики.

Примерно так:
Гифка с Gifius.ru
гифка с пушкой
Гифка с Gifius.ru1

…кстати в контексте данного варианта игры навеяло…

…необязательно оператору играть за волка, можно подумать как организовать игру за кур :slight_smile:

1 лайк

Жалко ленту на винтовую матрицу.

Попробую экран сделать на адресных светодиодах для игры. Тогда её можно будет реализовать на УНО, а не RP2040. Да и колбы будут побольше.

… и мы наблюдаем за тенью и светом…

Порядок раскладки ленты по номерам пикселей.

1 лайк

а почему на каждый шарик по два? И зачем сверху и снизу колб группы по 4 пикселя?

А вообще @lilik, поражаюсь твоей фантазии и работоспособности :slight_smile:

1 лайк

Что бы ленту не резать ИМХО…

Да, цельным куском чтоб уложить.

Вот пробный вариант на уно.
VID_20250618_162508

Боковины футляр-шаров чёрной гуашью закрашивать решил. Лента попалась капризная, бракованная.

2 лайка

Если по одному, то индикатор не намного больше цветного дисплея будет, в очках тогда удобно играть, но не хочется :slight_smile:

1 лайк

А я всё гадал - что за кнопки будут :grinning_face:
Таймер туды ещё добавить, кто молдцее типа будет!

Кнопки от старой, старой клавиатуры пк, явно с пружинами внутри - ход долгий и упругий.

А вы не хотите задействовать для кнопок свичи новомодных клавиатур? Они вот такие же механические, долгие, приятные, мягкие, и еще с RGB подсветкой. Не конкретно сюда, а вообще в свои проекты, поскольку очень уж подсели вы на RGB-подсветку.

Это где такие взять?

Отличная работа! Единственное, что я добавил бы - анимацию перемещения шарика. Слишком шустро они телепортируются от колбы к колбе.

Оно?

https://aliexpress.ru/item/1005005156394593.html

Я про свичи иммено спрашивал, что там, на разных клавах есть rgb я предполагаю))

Типа таких
https://ozon.ru/t/7ozvBOb