Попробую, все-таки получить помощь) Смотрел много схем и видео, но там ардуино uno или mini. У меня есть pro mini? пробывал компелировать-не получается. Подскажите где найти инфу по переносе контактов в скетче.
на всякий случай: ест arduino pro mini, тактильный джостик, есть Keyboard Simulate Five Key, экранчик oled 0.96, и есть Arduino ile Tetris Oyna
как из всего сделать игрушку?
А можно разные игры, думаю многим новичкам понравится)
Может тебе это поможет Arduino Pro Mini: описание, подключение, схема, характеристики | ВИКИ
Подключение джостика https://image-cdn.kazanexpress.ru/c3use008uhgm5dmvph60/original.jpg
uno mini promini - одна хрень
Есть такое.но 1 плюс mini и promini есть,это размер.
Что такое “не получается компелировать”, я не знаю. Вы бы подробнее описали, что хотите сделать, что делаете, что получается, и чем это отличается от того, что хотите.
Если речь именно о компиляции, то для начала следует попытаться откомпилировать примеры из стандартной библиотеки. Начинают обычно с blink. Если не пошло, значит, имеются серьезные проблемы с установкой Arduino IDE. Нужно снести и установить по новой.
Если “не компелирует” на самом деле означает “не прошивается”, это совершенно другой вопрос. Могу порекомендовать перебрать несколько целевых платформ, основанных на Atmega328.
Лично я никогда с этим не сталкивался (либо сталкивался, но не заметил), но часто помогнает “old bootloader”.
По поводу игр на pro Mini на форуме есть специалист - lilik, думаю, он через некоторое время в эту тему подтянется.
Если же вопрос более общий - “как сделать игрушку?”, то начинать нужно со сценария.
Не, так ты никакой помощи не получишь.
Если у тебя проблемы с компиляцией - выкладывай код и ошибку компилятора
преамбула :
каждый раз удивляюсь как люди попадают на такие всратые описания проэктов, ни на английском ,ни по русски , ни пояснения что зачем почему …нахрена себе такой гемор устраивать ?
то ТС , все уже изобретено до вас :
https://www.arduboy.com/ зто сайт - платформа с открырым исходным кодом для написания игр.
зато по-турецки