ИИ помощники в кодинге

Это как раз специальные нейросетевые с инфинибандом, а для 8к реалтайм av1 потока достаточно одной 4090, или пары новых карточек интел арк помощнее.

Набивать я ничего никуда не собираюсь, просто хотел посмотреть на эти ваши ИИ, пока какое-никакое производительное железо не поставили в продакшн.

Так а что именно? ) Это как сказать “хочу посмотреть на автопром” - а дальше он бывает разный, от моноколеса для хипстеров до карьерного белаза. Ну вот, например, рисовалка, Releases · AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui · GitHub качаете, запускаете run.bat, ждёте, пока оно само выкачает гигов 15, напишет что сервер запустился, идёте на http://127.0.0.1:7860, рисуете. Потребуется карточка nvidia с 6+ гб памяти.

Да я хз, никогда не касался раньше автопрома.

На что-нить с колесами посмотреть, хоть на телегу.
Ресурс - незамысловатый HP DL360 с 48G RAM. Без видео карточек. Если никакой ИИ не сможет такое оседлать, то и хрен с ним.

Нууу, попробуйте, может, вот это (я сам не запускал) GitHub - oobabooga/text-generation-webui: A Gradio web UI for Large Language Models with support for multiple inference backends. можно будет початиться с ИИ, есть режим CPU only.
PS скачал, потом модельку opt-6.7b, запустил, работает. Моделька, конечно, старенькая и тупенькая, но на поиграться тоже забавная.

модель alpaca-30b 4bits quantized, не скучаем :slight_smile:

3 лайка

@sadman41 так это, получилось потрогать телегу-то? ))

Да, епрст… Как только решаешь, что есть свободное время, так обязательно случается геморрой затяжной.

Вот и Гайвер к теме подтянулся )))

https://youtu.be/Lw1WrubK5fk

Я тоже был в шоке от программ гайвера, но ничего - отошёл как-то.

2 лайка

Во уже и прилетело …

" На закрытой встрече в [Госдуме] руководители компании (Маркетплейс Wildberries) заявили, что штрафы, удержания и списания денег за подмены товаров являются результатом неправильно настроенной работы искусственного интеллекта. При этом они отметили, что не снимают с себя ответственности за произошедшее. Кроме того, представители маркетплейса пояснили, что отказались от помощи подобной системы работы и отменили часть штрафов."

Т.е. вполне очевидный вопрос, обучение обучением, но какой результат достигнут этим обучением? Где вообще гарантия что даже подтвержденный на неких опытах результат является постоянным, а не зависит от еще хз какой миллиардной мелочи?

гарантии - в страховом полисе! Нет никакой возможности гарантировать поведение сложной системы. В общем случае, даже для детерминированной системы - это NP-полная задача. ТО есть в реальности для ЛЮБОЙ программы, сложнее калькулятора - не разрешима в разумное время.
Что до ИИ - так там только параметров в модели несколько миллиардов. А у же когда появятся чипы с квантовыми ядрами, а это произойдет очень скоро, то даже теоретически нельзя НИКАК гарантировать хоть сколько-то предсказуемое поведение.
Живите теперь с этим! ;))))

Только напомню, что нет никаких гарантий, что сосед по лавке в электричке не пырнёт тебя ножом. Их тоже нет. И мы же как-то живем? Сосед точно ГОРАЗДО более непредсказуем, чем ИИ. Непредсказуемость людей прекрасно иллюстрируется новейшей историей. IUNWIM.

Да отмазки это, типо это не мы, оно само.

А кто ТЗ по настройке давал, кто принимал работу?

А был ли мальчик или просто “значит, не прокатило”?

1 лайк

просто в валберисе эффективные манагеры придумали очень изощренные методы воровства, а как там говорил Жеглов …

1 лайк

мне тоже кажется что в случае с валберис ИИ это скорее отмазка, но, так сказать, на новом интелект. уровне, в тренде =)

А вот и новые вести
“Китайское рекламное агентство BlueFocus решило отказаться от внештатных копирайтеров и графических дизайнеров и заменить их нейросетью.”

И правильно, туда их! Часто возникает ощущение, что у всех этих рерайтеров-копирайтеров интеллект вообще отсутствует. А тут хоть искусственный будет! :slight_smile:

Нужна нейросеть-риелтор в первую очередь.