Тут такое дело…
Бездельники на форум понесли всякую хрень из нейросетей со стандартным “памагите, не работает”.
Полагаю, что нужно ужесточать подход к исходникам, иначе попытка разбора проблем такого типа - прямой путь в дурку.
Вот нинада тут ретроградства! Мы за прогресс. Мы стоим на какой надо стороне истории и это история успеха! Здесь вам не монастырь, на ШамбалА какая-то! Сети наши из лучших нейронов и перцептрон вперёд летит!
Все больше в этом мире появляется идей, осуществления которых я не хотел бы застать при своей жизни. Например - автомобили, управляемые искусственным интеллектом. Или теперь вот нейросети для написания программ…
Это это случится, я перестану программировать. Глупо и унизительно конкурировать с роботами.
не получиться, человек с опытом может предусмотреть почти все варианты выхода программы/алгоритма/данных за правильные пределы, машина в текущем ее виде - нет, за ней все равно придется исправлять/переделывать.
это быстро изменится.
Просто программирование тогда будет представлять собой не кодерство, а составление заданий. В конце концов, сейчас мы тоже в перфолентах дырки не прокалываем
Следующая Windows будет раз в пять больше места занимать ???
А есть сомнения? Разве только в том - уложатся ли в пять?
и в десять раз медленнее
думаю будет маленькая, а все функции в облаке, но могу и ошибаться
Без интернета - овощ ?
ну не знаю, что они там из базовых функций оставят
Ну чисто “бабки на лавочке”! Притом, что кто жалуется?
Я не имею ничего против участников, но жалуются ни Дед, ни ЕвгенийП, ни Ркит ни ваш покорный слуга.
Жалуются любители весьма скромного уровня… и завернутый на ассемблере. Картина маслом!
Прав 258-ой. Из программирования постепенно уйдет ремесленное кодерство. Туда ему и дорога! ИМХО. Останется постановка задач и разработка алгоритмов. А переводит в код и оптимизируют пускай роботы.
Также как и вождение. Я провел очень много тысяч километров за рулем по РФ и Европе. Иногда приятно покрутить, но 90% времени лучше бы вел автомат. И на 146% я желал бы, чтобы вокруг меня были предсказуемые роботы, а не адреналиновые наркоманы.
Если это в мою сторону, то я не жалуюсь - мне пох…
Конечно в твою! Кто чаще всего соревнуются с оптимизатором в количестве тактов на операцию?
Это и есть ИИ в первом приближении …
Именно так. И пока еще не идеален, но логика развития ведет к улучшению. Если пока ты можешь быть лучше, то очень скоро это станет нереально. Как шахматы. После того, как человек крепко и устойчиво проиграл компьютерам интерес к игре сильно угас.
Так же будет и с кодом. Ровно, как с первыми шахматными программами. Сперва - для детей, для тренировок, мастера - смеются и шутят, а потом раз и нет в мире гроссмейстера, который может выиграть.
Так и с кодом будет. Вдруг - раз и код “от робота” окажется чище, и удобнее. А пока - веселитесь, про “телефон, который в шахматы обыгрывает”.
Что бы ему быть лучше - он должен сначала получить этот опыт - увидеть(подглядеть) как это делается.
Шахматный компьютер не сам себя запрограммировал !
именно так. Поэтому я и пишу, что учиться программированию сейчас УЖЕ большого смысла не имеет.
И заниматься я этим не хочу. “Интерес к игре угас”
Это очень старый спор про разницу между креативностью и творчеством. Где реально создаются смыслы, а где компиляция из известного. Художественные нейросети, на мой взгляд, очень ярко показали суть спора. Картины от них многие назовут творчеством. Особенно не подготовленный зритель. Я много поигрался в апреле. Стилизация под Куинжди до сих пор меня пугает, честно говоря.
Допишу пост и и поищу. Вставлю сюда, где-то она у меня в телеге старой есть.
задание звучало так: A dream about rusty traktor in a forest clearing by Kuindzhi
Так что на счет опыта - его очень много уже получено и сеть может “выжать его досуха” там, где живые еще не успели. А мы не отличим компиляцию от творчества.