Всем доброго дня.
Нужен скетч, для работы с
ИК передатчиком и ИК приемником по протоколу NEC для МК ATiny 13А. Суть в следующем. Скетч написаный в ARDUINO IDE не помещается из-за библиотеки. К МК пишут прямой код, который весит значительно меньше. Краткий пример программы: ИК маяк непрерывно посылает кодированный сигнал с протоколом NEC, 1 раз в секунду. Приемник при удачном приеме кода маяка, включает светодиод на 1 секунду. Кто разбирается в этой среде прошу помощи за вознаграждение. 990606@rambler.ru Заранее спасибо.
Что мешает взять другой мк? Например, Attiny85.
А это пробовал?
Думаю ТС и не пробовал 13ю тиньку.
Потому что от оно чё:
error Internal code configuration error, no timer functions implemented for this AVR CPU / board
тс, озвучьте планируемый вами бюджет?
Добрый день.
Для реализации проекта используется два МК ATtiny 13 для передатчика и приемника.
ИК маяк непрерывно посылает кодированный сигнал с протоколом NEC, 1 раз в секунду. Приемник при удачном приеме кода маяка, включает “светодиод1” на 1 секунду, выключает на 1 секунду, затем включает " светодиод 2" на 1 секунду выключает, ожидает 10 секунду и возвращается в режим приёма. Ещё необходимо для записи кода в приёмник от маяка, путем одного нажатия кнопки, приемник переходил в режим записи кода в память приёмника, после успешной записи кода в память, сигнализировал двумя вспышками “светодиода3” после, чего, приемник переходил в ждущий режим.
P.S Если не хватит памяти для приёмника ATtiny 13, то можно будет использовать ATtiny 25. Спасибо
Бюджет 5000 рублей.
там где attiny25 там и attiny85, как писали выше рассмотрите её, там точно памяти хватит.
ЗЫ: под attiny85 могу написать такой скетч
Я бы может и занялся, но бюджета, что бы заинтересовать нет на проект у клиента.
как человек выполнивший несколько подобных заказов, скажи
вот все время было интересно, а какой реальный бюджет, ну вот в твоем понимании?
я отвечу. То, что ТС нахотел - тыщ на 30 тянет. Если он контроллер не сменит, канеш.
За этот проект 15-20 тыс нормально. 30 - тоже непагано.
5 - ну никак не интересно.
5000 р это меньше чем за 8часов на постоянном месте работы.
Тут только макет будешь полсмены собирать.(Это с учётом того что у меня тиньки13 в в корпусах sop)
Я смотрю тему-то как почистили… из 21 сообщения осталось 12
Заказчик-то где? Слился?
Добрый день всем. Заказ взяли в работу. По результатам отпишусь в течении 2х дней. Всем спасибо за отклик.
ох скока раз мы это тут слышали…
Всем доброго вечера. Большое спасибо программисту под ником “man9913”, который выполнил проект. Уложился в сроки и выполнил ТЗ на отлично, за что ему огромное спасибо!