Скрестил обычный проект ИК пульта с лазером и получилась неоднозначная игрушка.
Демонстрация работы на видео (надеюсь вставится).
Поскольку раздел требует кода, а его достаточно много, решил что простого примера из использованной популярной библиотеки IRRemote будет достаточно, тем более что суть не столько в коде, сколько в идее, которая отображена на блоксхеме.
На блоксхеме некая конфигурация железа (что с чем соединить), имея которую пример становится вполне себе имеющим отношение к делу. А смысл темы - показать, что с лазером ик сигналы можно далеко передавать, что наверно и так было понятно, но тут с некой демонстрацией. Ну и прицел - это опция, без него тоже все работает как и без индикаторных диодиков. Поэтому их на схеме и нет
Я конечно против всех этих глупостей.
Но чисто технически такое уже есть готовое и даже с веб интерфейсом , сервисом в облаке, грабером ИК команд, настраиваемыми сценариями отправки команд по таймеру, база команд доступна от одного известного игрока в области ИК управления, и т.д.
Запрос должен идти не из базы пультов, а в базу. И еще кто будет составлять эту базу пультов? Многие базы коммерческие и платные.
Поиграться можно и без лазера, обычный ИК диод пойдет:
Пин D6 - ИК-диод (через резистор как обычно) или ТТL вход драйвера
Пин D5 - диод индикации готовности к работе
Пин D2 - к положительному полюсу пищалки
Если с этими параметрами не законнектится к сети, должна подняться точка доступа. Имя ее будет скорее всего со словом ESP, кастомный вариант у меня чета не заработал. В сети этой точки гуй должен быть доступен по IP: 192.168.4.1, ну т.е. в браузере надо вбивать: http://192.168.4.1
Морда и база сигналов лежат в папке data, аплоадится отдельно от скетча.