Ик светодиод

как нужно подключать ик светодиод (просто не хочу чтобы он сгорел) и как им управлять

Какой ? - они разные бывают !!!
И куда ?

Обычный :slight_smile:

он выглядит как обычный светодиод но весь черный , 2 ножки 1 длинная и другая короткая , больше информации не знаю. подключить хочу к ардуино.

Обуглился уже ???

1 лайк

нет. я его не включал

то есть можно его вместо обычного светодиода вставлять?

Вставлять то можно, только зачем?

например чтобы управлять дроном, пульт которого упал так что микросхема которая была в корпусе поделилась на 2 части (дрон ловик ик сигнал и какой сигнал ему нужен я уже знаю)

Ну так в чем же дело? Вперёд!

Весь разговор идёт в пользу бедных. Никто не знает, что там у Вас за деталь чёрного цвета!

Обычно, такие светодиоды требуют кратно больших токов, чем обычные (почитайте даташит, который Вам привели). Таких токов нога ардуино просто не потянет.

А так, да, коечно, ставьте.

Не расстраивайса, если он сгорит, ты этого все равно не увидишь. И, кста, если в чёрном корпусе - это ИК фотодиод, а не свето.

Я их как фотодиоды использовал. :rofl: Самое страшное, что оне ведь работали.

В черном корпусе и фотодиод и светодиод продают.
У тебя видимо действительно фотодиод был.

У мня их еще штук 50. Я часть пропробовал как даччег пламени (работали), часть как даччеги дыма(работали), и часть как приемник ИК-пульта (работали, но я не смог обработать сигнал, поэтому отказался от их в пользу TCOP)

Вот чем отличается ветеран от новорега. У того и по прямому назначение нихрена не работает, а тут:

Думаю, если @DetSimen попробует их вместо каких-нить динисторов засунуть, они у него и там заработают!

2 лайка

Да. И почту заберут из ящика, при случае.

3 лайка