Пришёл купленный на али дисплей. Не могу найти библиотеку для него от Adafruit. Есть по запросу две самоделки:
Первая компилируется и работает только с УНО крайне медленно при очистке экрана (хотя рисует быстро за стилусом ), с ЕСП32 и RP2040 не компилируется.
Вторая без примеров, качать и ставить страшно, автор индус явно. Где найти толковую библиотеку?
странные предубеждения… Большая часть библиотек Ардуино написано самими юзерами, даже пакеты для поддержки плат разрабатываются сообществами на гитхабе…
Лучшая библиотека для поддержки экранов, на мой взгляд - это mcufriend от Девида Прентице (Prentice David) - к сожалению, уже покойного.
С индусом подозрения оправдались :), архив иде ставить отказалась по причине отсутствия корректных файлов… ну и хрен с ними. Если не найду иного попробую покойного библиотеку.
Попробовал руками распаковать. В иде нет её для подключения. В самом описании пишет подключите как хотите. Интересно, как конструктор писать (или как его зовут
Вот типа пример в описании:
Архив ILI9488-master.zip содержит каталог Adafruit_ILI9488. Достаточно архив распаковать и руками перенести/скопировать каталог Adafruit_ILI9488 в каталог libraries используемой IDE.
Но! Для Adafruit_ILI9488.h ещё необходимо подключение “Adafruit_GFX_32.h”
У меня, в своё время, на открытых мойках самообслуживания (24ч х 7д) работают уже более 5 лет. Были боксы не под навесом, так там дисплеи выгорали постепенно от прямых сонечных лучей. Приходилось менять раз в год примерно.
Так я и не нашёл простую библиотеку, пришлось эту мучить. Запустил на RP2040, правда как будто на ESP32 (пришлось в юзерском файле врать
Пытаюсь теперь картинки вывести. Мои самописные функции не работают - кракозябры рисует… Но!, глянул в файл функций этой библиотеки, она может всё и даже больше в плане картинок !!!
Но опять же затык ! Есть так: