Имитация нажатия кнопки кнопки на плате

Всех приветствую! Я новичок в программировании ардуино. Задача: если влажность в помещении падает до определенных значений, то включается увлажнитель. Есть маленький увлажнитель, который работает от USB. Включается нажатием на кнопку. Вторым нажатием включается режим в котором увлажнитель работает 3 секунды и 3 секунды не работает. Третьим нажатием на кнопку увлажнитель выключается. Как можно съэмитировать нажатие на кнопку с помощью ардуино. Буду рад любым идеям. Фото платы прикрепляю к посту.Обработка: IMG_20240215_171651.jpg…
Обработка: IMG_20240215_171708.jpg…

:slight_smile:
Лучший имитатор нажатий SG90.

1 лайк

Маленький увлажнитель можно включить на постоянку ибо и на 1% поднять влажность для него задача непосильная.

1 лайк

Пока именно так и работает, но хотелось бы научится имитировать нажатие с помощью ардуино. Как я понимаю, кнопка замыкает контакт. Как идея подключить реле, но слишком громко ночью щелкает. Через NPN транзистор пробовал, но увлажнитель постоянно включался и выключался

Увлажнитель будет стоять в маленькой оранжерее. Если на постоянку включить его, то через несколько часов влажность поднимается до 90%

Так вам жеж это и надо :thinking:

А так, померяйте ток идущий при нажатой кнопке. Если менее 10мА, то можно использовать оптрон или герконовое реле(оно тихое)

Герконовое ищите или сами мотайте обмотку… можно с добавкой постоянного магнита.

Отпрон проще всего. Что то типа pc817

Купить отдельный УЗ излучатель (или использовать с имеющегося аппарата) и сделать свой увлажнитель с подкидным дураком и русалками не предлагать?

Так и хочу. Достал из улажнителя плату и УЗ испаритель. Осталось только как то имитировать нажатие кнопки

Хочешь научиться - читай тщательнее. как работают транзисторы. На полное осознание у тебя уйдет пара месяцев.

Вы поймите одну вещь - реле, сервопривод это без схемы, транзистор это схема всё равно так или иначе.

Попробьуйте CPC1035.