сделать Генератор для катушки Мишина, а ты не знаю не знаю
PS а меня возьмёшь консультантом
А вот аналог Меги88, совсем недорого. И по программированию переделок минимум по сравнению с Uno
В таком корпусе имеются у меня.
Я вообще изначально Attiny13 в DIP-корпусе искал по дешевле… ))
Я вот что думаю: С такими ценами на простые контроллеры, скоро даже в простейшие схемы будем ставить какие-нибудь STM32F401RET6 (всего 93 руб. с доставкой)
| Ядро | arm cortex-m4 | |
|---|---|---|
| Ширина шины данных | 32-бит | |
| Тактовая частота, МГц | 84 | |
| Количество входов/выходов | 50 | |
| Объем памяти программ | 512 кбайт(512k x 8) | |
| Тип памяти программ | flash | |
| Объем RAM | 96k x 8 | |
| Наличие АЦП/ЦАП | ацп 16x12b | |
| Встроенные интерфейсы | i2c, irda, lin, spi, sdio, uart, usb | |
| Встроенная периферия | brown-outdetect/reset, dma, i2s, por, pwm, wd | |
| Напряжение питания | 1.7…3.6 в | |
| Рабочая температура | -40…+85c | |
| Корпус | LQFP-64(10x10) | |
| Вес, г | 1.9 |
ST отпускает эти чипы по цене ~2.7$
понимаешь о чем я?
хотя если мигать светодиодиком и работает, почему нет, корпус в 64 ноги правда становится для многих недоступен для пайки.
не будем, кмк
На рынке масса дешевых контроллеров из линеек стм8, 8051 и разных китайцев. Много ли ты видел хоббийных поделок на них? Почему-то все продолжают лепить схемы на унылых тини13 и атмега8, хотя абсолютно никаких достоинств у них в наше время уже не осталось.
Освоение любого контроллера требует, как минимум, времени - так что если речь не идет о производстве крупным тиражом, проще взять известный тебе тини или атмегу даже и за 10 долларов, чем осваивать стм8 за доллар
Я Tiny85 использую как даччик первой линии, в котором кода немного, его задача только измерить и отправить, или получить команду и включить исполнительное устройство, типа водяного клапана. Ну или за уровнем воды в бочке последить. Больше он ни для чего нахрен не нужен. Но, с такими ценами, проще на это же дело пустить двухьядерный RP2040 Zero, хоть это и из пушки по воробьям. Ну а што делать, если пушка дешевле грязи? ![]()
да, коммьюнити решает, наверно поэтому 13-тинька такая дорогая.
Для чего в наше время нужна Tiny13, за такие деньги, я вот вапще не разумею.
Для ремонта старых девайсов ИМХО…
нуууу, у мня таких и девайсов-то нет. ![]()
а реле оттайки в холодильнике?
и для повторения.
В сети сотни поделок(полезных!), собранных “в былые времена” на тини и атмегах, причем прошивка часто либо в виде бинарника, либо написана частично на ассемблере или, как минимум, с прямым доступом к регистрам. Мало какой радиолюбитель возьмется переписывать такой проект на новый контроллер…
Ни разу этим не занимался. ![]()
и чё, на фазенде уличный туалет без доступа по карте, а на обычной вертушке?
И даже мордоопознание не сделано, прикинь?!? ![]()
Я катушечный сленг не понимаю.
Ацталый!
тлетворное влияние Дэлфи аднака, нет на буилдере всё делать
Адназначна, я тоже не понял, каким боком вертолет к туалету? ![]()