Вчера получил очередные посылки из китая. Опять кидалово. Это уже второй раз за последние два месяца. Суть кидалова в том, что при покупке указываю количество х2, а присылают только х1. ((((
Как с ними можно бороться? Спор пробовал открывать - требуют видео. Да ну что я все посылки по 100…200р под видео вскрывать буду? Это же никакого терпения не хватит…
“Трудные времена” у них там с конца 2019. Но это же не значит, что нужно в наглую наё#ывать, так?
Хочу попробовать взвесить на видео то что приехало (есть у меня точные весы), есть вес в отслеживаемой посылке. Если хотя бы половина или больше общего веса посылки будет - значит им нечем будет это крыть (там останется сам пакет), так?
Мне дважды удавалось отспорить такое по весу. В трекинге почты РФ есть вес посылки с точностью до грамма. Во многих лотах на Али также указан вес.
В моем случае оказывалось, что вся посылка весит легче, чем два лота с Али - этот аргумент склонил спор в мою пользу.
Когда раньше был под боком типа рынка, где всякое продавалось за три копейки, даже с потрохами - использовал металлические корпуса. Сейчас это дорого, муторно. Проще заказать 3Д печать (если сильно надо индивидуально) или использовать готовые пластиковые корпуса. Их сейчас в продаже море просто (с али ни разу не заказывал)»
Вообще не гарантия, ещё и замкнуть можно что-то (пинцет, например, уронив). А вообще каждому своё.
ЗЫ: Теперь только весной смогу опробовать, дачу «законсервировали»)))
Без пальцев - не щёлкает. База ключа реле притянута к земле 51кОм сопротивлением. О какой ещё базе ты говоришь? В МК стоит LOW, то есть там тоже все должно быть притянуто, но если скажешь куда у мк поставить резистор на 10к - я с удовольствием весной поставлю и специально проверю пальцем ))
Я пробовал на стенде разные резисторы, вплоть до 200к и никаких ложных срабатывай. 51к просто что первое под руку в текущей схеме попалось. Да мне кажется и 1МОм покатит, лишь бы база «не висела в воздухе», но не проверял на столько большими сопротивлениями. Сам попробуй.
Близится «осенняя вакханалия» на алиэкспресс.
Кто-то хотел прикупить электронный микроскоп? Если ещё не покупал, я вот нашёл интересное предложение (себе в корзину отложил G1200 с батареей):
Конечно AD208S с дисплеем в 8.5 дюймов по привлекательнее, но и стоит в 1.5 раза дороже G1200 с его 7 дюймовым дисплеем.
Ура! Сработало, спор закрыли в мою пользу. И деньги уже пришли. ))
Читал обзоры тут разные и в одной статье (наверное не бесплатно) автор очень сильно нахваливал магазин https://ru.banggood.com/ (мол и дешевле чем на алиэкспресс и вообще). Ну зашёл я туда, посмотрел. Выбор скуднее, цены те же или чуть выше. Ну по крайней мере сужу по радиолюбительским товарам.