Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Увы, это не так. Не только нащупал, но и был фактически предупреждён парнем, который выдавая посылку (касса “пятёрочки”), спросил -

• Дом строите?
  • Нет, а с чего вы так решили?
  • Внутри похоже на гвоздь.
    Вроде бы даже мелькнула мысль, вскрыть посылку прямо на кассе.
    Но как мелькнула, так и исчезла. В итоге получил то, что получил…

Зато у меня неожиданно образовался нахаляву подарок жене на 8 Марта. :disguised_face:

В любом свинстве, всегда можно найти кусочек аппетитной ветчины :slight_smile:

Абсолютный магнитный энкодер.
Можно сервопривод сделать)

Отличная штучка! Давно использую.

Attiny13 по 60р/шт (5шт):

Сколько ток потребления в дежурке можете озвучить.

Не в курсе. Не приходилось озабачиваться, т.к. питание от сети.

А есть на руках такой модуль? Если есть, можете просто от 3.3 в померять ток? Хотелось бы попробовать в датчиках беспроводных использовать, ищу замену холлу

И думаешь. что два холла в одном корпусе будут кушать меньше одного холла?

Интерес и в том, что направление ещё можно отслеживать. А вдруг будет меньше.

Меньше двух холлов в конфигурации квадратурного энкодера - не будет из-за затрат на обработку. Будет меньше только тогда, когда реально нужен абсолютный энкодер.

Свободного нет, только в готовом проекте.
Есть ещё, правда, и на макетке, но ни там, ни там без разборки не померять.
Могу померять без разборки на макетке, но там у меня 5В питание и I2C.
А вам, вероятно, нужен аналоговый выход. И как я понимаю, абсолютный энкодер тоже не нужен.

P.S. Попробуйте по даташиту “вычислить”. Там весьма подробно расписано.

Да, мне аналового достаточно. Ну пусть и от 5v. В даташите почти всегда пределы, у китайцев может быть совершенно другие величины. Иногда шлют полубрак.

~4,5 мА с активным I2C и НЕ нагруженным аналоговым выходом.

Это дохера. Спасибо.

Учитывая что это АБСОЛЮТНЫЙ энкодер, я бы обратил внимание на время включения и время получения показаний. Возможно имеет смысл его использовать в режиме “сон-работа-сон”. Тогда и потребление кратно меньше будет.

Так это же РАБОЧИЙ режим, не sleep.

Я просил голое питание всё остальное должно висеть в воздухе. Без всякого управления и отправки программно в слип. Вот это потребление и надо мне. У вас на макетке модуль ведь можно вытащить и просто подсиединить его к питанию через амперметр. ну и затем поднести магнит, тоже параметр снять. С магнитом и без токи должны отличаться.

Можно,

После этого придётся снова всё собрать и отюстировать…

Получил сегодня ST-LINK по ссылке от @BOOM, прошивка самая свежая, прошивки обновляются, то-есть поставщику ставлю +++

1 лайк