Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

дак пропробуй сначала 2410

Уговорил ))

Не устраивает большим током потребления в дежурке. На батарейках уже не смог сделать. Может DFRobot mmWave C4001 будет менее прожорливым. Надо пробовать.

Нуууу… я такими тонкостями не озадачивался, у меня свет включает в предбаннике и других местах, работают все от сети. :slight_smile:

Все они жрут много. И LD2410 , и LD2411( тот-же ДФ Робот С4001) , и LD2450 . LD2450 может определять положение трех объектов в пространстве . Через стену не видит.

Подскажите, а на движене не одушевленных предметов есть реакция у этого датчика?
Заказал себе на дачу 4 штуки для сингнализации по периметру забора, до этого имею опыт работы только с датчиком движения для автосигнализаций Альтоника(указан как цифровой), ложных срабатываний меньше, но дождь, снег, ветки деревьев, листва и ветер, дают ложные срабатывания. На даче пока обхожусь пир датчиками hc-501.
Ну и еще RCWL-0516, для работы на улице не годится вообще, только для замкнутых помещений, при температуре 0 или ниже 0 они у меня давали постоянные ложные срабатывания, объяснений этому нет у меня(((

Эти датчики используют эффект Доплера, по этому будут реагировать на любое движение любых предметов в поле видимости, не зависимо есть у предмета душа или нет)))

1 лайк

я их на улице не ставил, не знаю как они там себя ведут. Во вторых у них можно настроить зоны чувствительности

и поэтому в природе существуют совмещенные датчики IR-доплер

Бессмысленные датчики, если они есть. Можете ссылку дать?. Потому как доплер перекрывает все возможности IR. Могу только предположить использования таких совмещённых датчиков, если температура неподвижного объекта резко изменится.

1 лайк

Вот это и называется интернет!
Понятно дело, что тока тупорылые лохи покупают ненужные датчики по 20-30 баксов! :joy:
а итальянские уличные вроде были по 150

Принцип то я знаю, но уж больно эти технически наворочены чем другие датчики построенные на том же принципе работы, плюс название датчик присутвия везде пишут, а не датчик движения и т.п. Ну и как сказал UnforgivenII

этим они и привлекаю внимание применения не только внутри помещения но именно снаружи, не хотелось бы из за датчика рубить все вокруг забора, вплоть до травы. Дождь и снег тогда опять оч.сильная проблема. Вообщем приедут отпишу как будут на улице вести себя!

UnforgivenII попробуйте шваброй с деревянной ручкой перед ним помахать, не попадая самому в его зону видимости, если не сложно!

На столь высоких частотах можно фиксировать отражёнку даже от движения век, малейшего шевеления губами при дыхании. По этому и пишут датчик присутствия. Вот не знаю, комары будут приводить к сработке)))

1 лайк

В датчиках серии LD24xx от Hi-Link много настроек :чувствительность , зоны ,движущиеся и не движущиеся объекты, "энергия "движения и т.д.RCWL-0516, например , срабатывает на стиралку ,работающую через стенку , а эти датчики- нет. Веки -не срабатывает(энергия движения не дотягивает до порога срабатывания)Комары-мухи -бджелы-не замечал.Шваброй если махнуть- определяет движение в настроенной зоне .У мну есть и 2410 , и 2450 (RD-03D от другого производителя ) .

1 лайк

Спасибо! Начал читать даташит, с этого начать надо было

сработает 146%

Upd. Висит в предбаннике над дверью в железной коробке, следит вдоль коридора. Зона чувствительности - 3 метра, на людей реагирует, на кота проходящего внизу по полу - нет. Зимой не проверял, не живу на даче. На движение за стеной тоже не реагирует (брус), железная коробка отсекает ту сторону диаграммы направленности.
(С настройками “играл” месяц) :slight_smile:

Второй такой даччик стоит для посветки лестницы, “светит” вниз, реагирует на всё, на кота тоже, как ни бился с настройками, или всех видит, или никого. За стеной тоже видит, тоись ты еще к леснице не подошел вплотную, а там уже свет горит.

1 лайк

Хе-хе, конкретно этот лучший мех оказался с шашелем - Serial не работает на скорости 115200, сыплет кракозябрами, как будто скорость в порте выбрана неправильно. Хотя на 9600 работает нормально ))

Тема была еще летом, но руки дошли только сейчас.

какой сериал, второй?

Первый. До второго руки не дошли вообще ))

UPD: поторопился, и на 9600 не работает

Говорите, в Россию доставки нет? Ну-ну …

Чё творится в мире, я ахреневаю!