дак пропробуй сначала 2410
Уговорил ))
Не устраивает большим током потребления в дежурке. На батарейках уже не смог сделать. Может DFRobot mmWave C4001 будет менее прожорливым. Надо пробовать.
Нуууу… я такими тонкостями не озадачивался, у меня свет включает в предбаннике и других местах, работают все от сети.
Все они жрут много. И LD2410 , и LD2411( тот-же ДФ Робот С4001) , и LD2450 . LD2450 может определять положение трех объектов в пространстве . Через стену не видит.
Подскажите, а на движене не одушевленных предметов есть реакция у этого датчика?
Заказал себе на дачу 4 штуки для сингнализации по периметру забора, до этого имею опыт работы только с датчиком движения для автосигнализаций Альтоника(указан как цифровой), ложных срабатываний меньше, но дождь, снег, ветки деревьев, листва и ветер, дают ложные срабатывания. На даче пока обхожусь пир датчиками hc-501.
Ну и еще RCWL-0516, для работы на улице не годится вообще, только для замкнутых помещений, при температуре 0 или ниже 0 они у меня давали постоянные ложные срабатывания, объяснений этому нет у меня(((
Эти датчики используют эффект Доплера, по этому будут реагировать на любое движение любых предметов в поле видимости, не зависимо есть у предмета душа или нет)))
я их на улице не ставил, не знаю как они там себя ведут. Во вторых у них можно настроить зоны чувствительности
и поэтому в природе существуют совмещенные датчики IR-доплер
Бессмысленные датчики, если они есть. Можете ссылку дать?. Потому как доплер перекрывает все возможности IR. Могу только предположить использования таких совмещённых датчиков, если температура неподвижного объекта резко изменится.
Вот это и называется интернет!
Понятно дело, что тока тупорылые лохи покупают ненужные датчики по 20-30 баксов!
а итальянские уличные вроде были по 150
Принцип то я знаю, но уж больно эти технически наворочены чем другие датчики построенные на том же принципе работы, плюс название датчик присутвия везде пишут, а не датчик движения и т.п. Ну и как сказал UnforgivenII
этим они и привлекаю внимание применения не только внутри помещения но именно снаружи, не хотелось бы из за датчика рубить все вокруг забора, вплоть до травы. Дождь и снег тогда опять оч.сильная проблема. Вообщем приедут отпишу как будут на улице вести себя!
UnforgivenII попробуйте шваброй с деревянной ручкой перед ним помахать, не попадая самому в его зону видимости, если не сложно!
На столь высоких частотах можно фиксировать отражёнку даже от движения век, малейшего шевеления губами при дыхании. По этому и пишут датчик присутствия. Вот не знаю, комары будут приводить к сработке)))
В датчиках серии LD24xx от Hi-Link много настроек :чувствительность , зоны ,движущиеся и не движущиеся объекты, "энергия "движения и т.д.RCWL-0516, например , срабатывает на стиралку ,работающую через стенку , а эти датчики- нет. Веки -не срабатывает(энергия движения не дотягивает до порога срабатывания)Комары-мухи -бджелы-не замечал.Шваброй если махнуть- определяет движение в настроенной зоне .У мну есть и 2410 , и 2450 (RD-03D от другого производителя ) .
Спасибо! Начал читать даташит, с этого начать надо было
сработает 146%
Upd. Висит в предбаннике над дверью в железной коробке, следит вдоль коридора. Зона чувствительности - 3 метра, на людей реагирует, на кота проходящего внизу по полу - нет. Зимой не проверял, не живу на даче. На движение за стеной тоже не реагирует (брус), железная коробка отсекает ту сторону диаграммы направленности.
(С настройками “играл” месяц)
Второй такой даччик стоит для посветки лестницы, “светит” вниз, реагирует на всё, на кота тоже, как ни бился с настройками, или всех видит, или никого. За стеной тоже видит, тоись ты еще к леснице не подошел вплотную, а там уже свет горит.
Хе-хе, конкретно этот лучший мех оказался с шашелем - Serial не работает на скорости 115200, сыплет кракозябрами, как будто скорость в порте выбрана неправильно. Хотя на 9600 работает нормально ))
Тема была еще летом, но руки дошли только сейчас.
какой сериал, второй?
Первый. До второго руки не дошли вообще ))
UPD: поторопился, и на 9600 не работает
Говорите, в Россию доставки нет? Ну-ну …
Чё творится в мире, я ахреневаю!