Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Я как то покупал товар через комбо корзину. Там надо обязательно купить минимум 3 товара от разных продавцов. У них есть товары по одной цене тоже привязанные к комбо корзине. Жмёшь на синию кнопку товара что тебе надо, а потом переходишь в товары по одной цене (тогда была минималка 150 рублей) и выбираешь ещё 2 товара на 150+150 руб. Итого у тебя заказ получается на 487 рублей. Но тогда система не давала использовать баллы для оплаты этих покупок. Сейчас стоимость товаров по одной цене тоже увеличилась (вроде 180 руб). Но всё равно система не даст положить 2 и более товара по синей кнопке в комбо корзину.

Это не комбо, это “одна цена”. Там да, не менее трех товаров, по одному на позицию. В комбо принцип другой - товаров не менее , чем на тысячу, можно и одним обойтись, можно выбрать более одного товара на позицию и т.д.

Вот, сегодня заказывал

Две штуки

бл@@@, недаром говорят , что старики хуже детей))

Вот именно, ведетесь на бесплатный сыр

у меня “сыр” платный, еще и с дырками, че вы там не догоняете, мне фиолетово.

Бывают товары, которые сами просятся. Например, если корпуса нормальные, набрать полезных на штуку – никаких проблем.

1 лайк

Евгений, вот уж не думал что и вы падки на этот развод
Вот эти же корпуса примерно в 1.5 - 2 раза дешевле без всякого комбо

Корпуса не аналогичные ))

Так еще и ссылка опять на «комбо» :smiley:

по моей ссылке никакого комбо нет

и вообще, я посмотрел - за все время покупок с Али я не купил ни одного товара с кешбеком. То ли я так удачно выбираю, толи у меня кешбек просто выключен. Хотя вкладка в личном кабинете есть.

Кэшбэк идет с покупок из комбо-корзины

А я открывая твою ссылку - вижу комбо.
Странно….

Ну все, ты в секте “комбоверов”, соскочить не удастся.

У меня без

мнения разделились)))

Кстати! Внутри самой акции Комбо могут быть предложения одного и того же товара по существенно различающейся цене. Так что и Комбо не надо хватать первое увиденное. Пример просто случайно на страничке вылезший. Проверил оба товара - внутри никаких опций нет. Одинаковый.

Причем я никогда не заказывал ни комбо, ни «вместе» (или как там правильно - от 3 шт). Что за ерунда?))

Разные продавцы - разные цена

Подержите мое пиво :beer:

Я тоже не гонюсь за кэшбеком, ну капают бонусы спасибо и все на этом.
Как пример беру на стройрынке стройматериал на 200тр, при оплате картой идет 1% сберспасибо, если брать в брендовом строймагазине то кэшбэк бдет 3%. Казалось бы на 4тр больше вернется, но в строймагазине фасадная панель 680р, в на стройрынке, та же, не подделка, 580р. И оппа -15% разницы :slight_smile:
То есть в строймагазине я заплатил бы 234тр и назад получил бы 6тр = 228тр, на рынке 200тр и назад только 2тр = 198тр = 30тр разницы!

А теперь вся суть кэшбэка и чем он привлекает людей.

В том году хотел купить рейсмус, простенький ничего необычного, на всехинструментах он стоил 40тр. Пока думал стал стоить 42, в итоге не купил, не так уж он мне и нужен был. Поделился с соседом под водочку, от росте цен.
На след день сосед пишет на сбермаркете, ну или как там у сбера он правильно называется, есть такой же за 39тр! Я бегом ставить приложение. И что вижу, 60тр! Как так? А там кэшбека 21тр :rofl: а значит рейсмс 39 стоит в его понимании.

Я грю у меня на руках свободных только 40, как я за 60 то куплю? Он говорит зато выгодно потом на этот кэшбэк брать у них все. Типа сэкономишь :slight_smile:
В принципе да, если потом покупать у них же, например продукты, то с использованием тех 21тр что я им отдал, цены становятся похожи на магазинные :slight_smile:
Вот сижу думаю, а профит то где? Не сбермегамаркета профит, а мой?
Профит только один, я бы мог хвастаться всем что взял за 39тр. Но это както не мое, дорогие понты получаются. :slight_smile:

Может я и и не прав. Думаю есть люди озолотившиеся на кэшбэках, и они напишут тут свою историю.

2 лайка

и ты в секте? :scream:

100%
:-1:

Хотя к примеру в банковском приложении я кешбеком пользуюсь… потому что сейчас фактически нет банков без кешбека. А если банк на мне зарабатывает - глупо было бы отказываться вернуть хоть часть.