@ЕвгенийП , Евгений Петрович, приехал сегодня такой (от механик).
У меня нет совсем загаженных жал (я просто их меняю), но ради интереса подержал на сильной температуре - припой перестал «браться на жало», окунул в него и «сработало»! ![]()
Баночка с зеленкой. Вот прямо она.
Я первый раз попросил скидку на Озоне и это сработало)) Неделю назад покупал шаровый кран 1 дюйм с американкой “Галлоп” чуть меньше 900 р. Проверил - да, настоящий. Решил еще купить, а он уже на сотню подорожал! Я то могу купить, но вот жаба посоветовала поторговаться)) Полтинник конешн ерунда, но приятно).
А вы часто торгуетесь на Озон?
первый паз слышу, но надо попробовать!
ОЗОН
Мне бывает приходят сообщения на товары из избранного - «попросите скидку» )))
Один раз просил - тоже 50р скинули ))
А еще «лайфхак». Если понравился выбранный товар и вы в этом магазине ещё не покупали, зайдите в карточку магазина - там сейчас часто бывает «вам ххх бонусов. 1 бонус = 1 рубль». Ну и можно забрать ))
Бонусы 3 дня доступны.
А ещё доставку знакомый как то делал через Озон (вместо почты!). И недорого, от 49р, вроде бы. Нужно бы подразобраться.
Если разберешься - напиши. Через 5 пост отправлял, быстрее почты России и удобнее через постамат отправлять / забирать.
Слушай, из чужих слов это как испорченный телефон. Нужно самому раз отправить.
Товарищ рассказывает как на ВБ, на Озоне, думаю, аналогично:
- деньги должны быть на вб кошельке, с него оплата за отправку
- приходишь на пункт с посылкой в открытом виде, говоришь куда на какой пункт отправить
оплачиваешь с вб кошелька, туда надо денежку закинуть
Примерно так.
На Озоне, вроде как, в приложении, в личном кабинете что то можешь указать. Откуда - куда и пр. В общем, играйся.)
Во, нашел!
https://seller.ozon.ru/media/news/zapustili-novyj-servis-po-peredache-lichnyh-posylok-mezhdu-pvz/
Вроде бы оно. Только я приложения не пользуюсь ))
Посылку через Озон отправлял 2 раза. Оформил в телефоне, из какого ПВЗ в какой, приходишь отдал, показал код.
Забирать тоже по коду, как обычную покупку.
Адреса ПВЗ брал из тех, что уже использовал, потому даже искать не пришлось.
Посылку открытую приносишь. В общем максимально просто.
@lilik как главному художнику конфы
Такое не пробовали?
https://aliexpress.ru/item/1005006749488302.html
Оно есть и поменьше, А4 - но цена почти такая же
Не пробовал. Для подсветки как то дорого, 500-750 р. самое то ![]()
…купил часы такие всего около за 1700.
https://aliexpress.ru/item/1005006362511246.html
работают, и даже симпатично смотрятся, пробовал найти в продаже акриловые плашки с цифрами отдельно, но не нашёл.
а это что, только подсветка???
О, понял… То есть это просто доска с лампочкой внутри, на которую прикрепляется бумага и по ней рисовать обычными карандашами…
Вот я дурак.. а я думал это полноценный таблет для рисования…
Дралоскоп это называлось - прибор для сдирания чертежей у товарища. Толстое стекло на четырех стульях, под ним настольная лампа.
Или просто приложить к окну, правда только днём ))
У нас называли “стеклодрало” ![]()
Для серьёзного сложного чертежа, который нужно скопировать точно – очень неудобно, как штаны через голову надевать.
Изолента «по контуру» и нормально ))
Я так раньше печатные платы из журналов перерисовывал на кальку, а потом с кальки на плату (чтобы журнал не портить)… Эх, а потом появились «ксероксы»… )))
Пришел такой мелкоскоп
Мне очень понравился. В отзывах пишут крепление хилое у некоторых, у меня пришло отличное.
Ну да если придираться то люфты есть у подъемного устройства, но все равно удобно. Картинка отличная, на флешку пишет. Есть выход HDMI, пока не подключал. Есть автофокус. Удобно нажал кнопку, сфокусировалось, потом ручной поправил чтоб на ручную переключился, чтоб не бегал автофокус за паяльником и красота. Из минусов - стол должен быть из мрамора наверное выпилен, и к полу приклеен, чтоб ни на микрон не трепыхалась конструкция, а то чуть стол задел и изображение ходуном ходит.