Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Это который по типу чеков и со временем надписи исчезают?

Да, это и есть чековый принтер, только ПО только то что пишет продавец похоже.

И для чего он дома может пригодиться? Подписывать что-то нельзя (надписи исчезнут), разве что действительно термобумагу переводить на чтение новостей в туалете…

Внук почти весь прошлый год пользовался ручкой, которую типа можно стирать (просто обратной стороной той же самой ручки). А перед школой мы открыли тетрадки (вроде как повторить), так те что лежали не в шкафу - сильно выцвели надписи, еще немного и вообще исчезнут. Вспомнился фильм “Гений” :slight_smile:

Я тут с ним поигрался. Стойкость печати целиком зависит от расходников, что зарядишь, то и будет.

Для кратковременных подписей умеет следующее (это очень грубо): печать текста любого размера, наложение в одну печать текста, картинок, рамок. Граффити (рисуем пальцем по экрану).

Любая картинка (фото) из галлереи телефона.

Текстовый документ.

Генерирует QR-коды (а если возможностей генератора не хватает, можно вставить картинку с кодом сделанным где-то еще).

Печатает на стикерах (самоклейке) - можно подписывать и наклеивать что-то вне дома.

Удобно сделать на бегу копию штрих или qr кода, когда не удобно постоянно пихать экран телефона в турникет, или билетик с кодом есть риск потерять (а можно и жулить, скопировать многократный код прохода по времени в несколько экземпляров).

Встроенное ПО делает простейшие AI рисунки, но всегда разные (уникальные) и прикольно в тему.

Когда осознаешь спектр возможностей “все превращается в гвозди“, т.е. применяется чуть-ли не повсеместно. Да, это не необходимость, развлечение.

Спасение, если очень дурацкий и кривой почерк - легко делает списки (покупок, заметок).

Для промышленного применения, конечно это не инструмент, а вот бытовушка-развлекушка - его ниша.

Но фишка не в возможностях, а в цене за все это. Самвшоке.

Ну или совсем не очень законное - печатать чеки (билеты) транспорта в который сел :smile: Естественно чтобы не платить за проезд )))

https://www.avito.ru/novosibirsk/remont_i_stroitelstvo/multimetr_tsifrovoy_uni-t_ut805a_7625296730

За такую цену считайте, что даром, взял себе.

А можно описать задачи, которые Вы собрались на нем решать?

Мне для видео.

в смысле? Чтобы поставить его на стол и на его фоне ролики снимать? :slight_smile:

2 лайка

Верно, фон же должен быть красивым)

То бишь, для понтов. Ну, тогда понятно, они, как известно, дороже денег :slight_smile:

2 лайка

а флюк то куда дел?

Он не красивый в кадре ))

Микро (ювелирные?) тиски. Что-то придержать мелкое по удобнее струбцины.

https://www.ozon.ru/product/tiski-nastolnye-slesarnye-35-mm-dlya-yuvelirnyh-rabot-mini-tiski-3117381717/

Цена меньше, чем стоимость металла. Как-то не верю я, что можно сделать тиски за 100₽

Пластик поди ))

Почему нет? Они скорее всего из какого-нибудь силумина или тп (не для больших нагрузок). Я заказал, за 130р пойдёть ))

1 лайк

Не, я не спорю что прибор, наверное, стоит своих денег… Там какая-то невообразимая точность заявлена… Но я спрашивал о другом - куда вы эту точность применяете?

Ага

2 лайка

Хорошо, что лет тридцать назад чугуниевые себе оторвал - есть не просят, места не занимают, периодически выручают ))

1 лайк