Интерфейс без виртуализации

Единственно с чем я не согласен - с формулировкой что это " решение на с++". По мне так С++ это объекты, наследование и полиморфизм. А решение ЕП это чистый констэкпрессион и ничего более.

я не спорю, я спросил. А разве

не равно

вместо вычислений мы статически адресуем и присваиваем все переменные, и собственно код состоит из каких-то (грубо говоря) массивов готовых к работе и не требующих обработки

? а разве на чистом С так не получится?

А на самом деле разговор в стиле “с++ не нужен” - это что-то ровно того разряда как старички, топящие за ассемблер. И причина та же .

1 лайк

это смешно? смеюсь.

Конечно смешно, что страна бывшего СНГ работников такого плана с правилами первого отдела не знакомит.

1 лайк

Лично я согласен с этим высказыванием. Интересно, почему в ide от производителей мк преимущество отдается именно Си, а не Си++ (например, MPLAB от микрочип и STM32CubeIDE от ST)? Сложность реализации компилятора? Или в чем?

Наверное производители МК ориентируются на решение их продукцией преимущественно простых задач управления, без массовой постройки звездолётов. А среднестатистического человека (разработчика) лучше обучить двум направлениям по простым учебным программам - программизму на Си и основам электроники… Джениусов в популяции недостаток.

Наверно потому что большинству этих ИДЕ много много лет?

Хорошее предположение, но никто же не запрещает писать на Си там, где есть поддержка Си++. Вот обратное, к сожалению, не работает ((

1 лайк

0_0
50! Не меньше…
Си++ 40+ лет уже, как бы…

Только производителю IDE тащить больше на горбу придется. Они же вовсе не романтики, а любители маржи повыше…

Ну… возможно…
Но странно. Ардуино же «тащит» и ничего…))

Ардуине нет смысла тягаться с монстрами типа Микрочипа на их поляне - победа невозможна… Нужны фичи, которые бы потребителя завлекли - вот они gcc и cpp забодяжили. А микрочипу пока всякие АрдуиноИДЕ не особо мешают, убытка же не приносят. Такая вот экосистема сложилась - каждый пасется на своём лугу.

Ардуино присел на open source, тогда как у других своё. Тут много нюансов и каждый считает свои затраты и свою выгоду.

Помните конкурс на старом. Я не знал (и не знаю) ни Си, ни Си++, тупой перебор…

понял юмор.
я не разрабатывал им национальую криптографию, я портировал ее чтоб касовый аппарат сделать, а как там заказчик лицензировал разработку СКЗИ мне неведомо)

ахахах ахахахаха ахаахха то есть мяу.
профессию убили это факт. Возможно, из-за того, что думали что это проще чем есть на самом деле.

и еще два вопроса, если можно:

1. А где тогда лежат эти данные которые сгенерит код ЕП? во флеш памяти как статичне переменные?
  2. вот есть такая родная для чипов ESP система ESP-IDF, билд система там на основе cmake, есть и препроцессор, и прочие штуки. Если я проверну примерно такое препроцессором и сгенерирую готовые массивы данных, это будет считаться?

Если - то да. Перестанешь быть трепачём.

1 лайк

Коллега, я имею два ответа.

Если бы я хотел это сказать, я бы сказал. Но я хотел сказать (и сказал) прямо противоположное. Жаль что Вы не прочитали материл, на который я давал ссылку. Там чёрным по белому написано: «я вовсе не говорю, что это невозможно. Возможно, конечно (я – точно смогу )»

Нет, конечно. Я, в отличие, от Вас, никогда, ни об одном языке, которого не знаю, не говорил (и не скажу), что его конструкции:

Так что мне доказывать нечего. Да и Вам нет никакого смысла доказывать мне, что эта задача решаема, я сам это могу кому угодно доказать.

Другой вопрос, можете ли Вы это решить? В этом у меня серьёзные сомнения. Весь мой жизненный опыт говорит, что если человек начинает выдавать тексты типа «этот язык дерьмо, то ли дело вон тот», скорее всего, он толком не знает ни того, ни другого.

Но, мне Вы ничего доказывать не обязаны. Я вообще не нуждаюсь ни в каких доказательствах чего-либо.

Вы подтвердили моё наблюдение (за что Вам спасибо!), что пока никто из кричащих, что С++ говно, не решил эту задачу на Си. И Вы не исключение. Вы тоже не решили. Это факт. Надеюсь, Вы не станете его отрицать.