Сам ионистор:
Его сопротивление:
Купил два ионистора, у одного сопротивление 0.2 мОм, как и положено, у второго 100мОм, получается второй ионистор труп?
Сам ионистор:
Его сопротивление:
Купил два ионистора, у одного сопротивление 0.2 мОм, как и положено, у второго 100мОм, получается второй ионистор труп?
Похоже.
для проверки можно собрать простую цепь и проверить как они ведут себя на заряде-разряде, можно прям синхронно.
Проверил заряд на линейном лабораторнике и разряд на лампочке, с зарядом и разрядом у него нет проблем, но я хотел его использовать в точечной сварке, а при внутреннем сопротивлении 100мОм, у него от силы ток ампер 50 будет, о точечной сварке можно забыть.
Пока платы для точечной сварки на ионисторах нет, проверить его в деле не на чем.
Это очень маленькое сопротивление. Может “плавать” из-за плёнки окислов на контактах. На всякий случай, обратите на это внимание
Нет уж, давайте к дуговой уже…на конденсаторах!
где купил?
скорей всего, срук.
Спросили же где купил, а не кто купил.
Да, я тоже подумал об этом, поэтому пошёркал поверхность 2000-ой наждачкой, не помогло.
https://www.ozon.ru/product/2-faradnyy-kondensator-7v3000f-1972636469
Добавлю для тех, кто попал в такую же ситуацию.
Спустя пару дней тестов ионистор полностью умер, ESR выросло до нескольких мегабайт, а напряжение стало падать до 0 вольт при подключении к нагрузке.
надеюсь это Т9
…килограмм?
ESR)
миллилитров) 50 пришлось принять после таких тестов)
Вот купите пару таких и будет вам счастье. Только еще ключи нужны на подобные токи, ну и остальное, естественно.
У меня есть такой, я хотел на ионисторах собрать. Ключи тоже есть.