Исчезли порты CH340

это что за зверь? есть у меня CH-343 но они на ESP32C3 распаивают

Ну а вот просто откатить драйвер видео (или что там обновилось) не пробовал? Чтобы понять - с этим связано или просто совпадение?

похоже ты порт выпалил или отключил

Да кто его знает? Что просят же он не делает.

Как откатить то. Во всех советах - сначала надо их увидеть. А я не вижу COM.

343 это опечатка, должно быть 341

Вот, если то, что заказано

Нашел, где должен быть откат NVIDIA, но там только удаление, откат не светится. Может быть можно удалить?

Или остановить?

ты ищи, что у тебя там со знаками вопроса по ресурсам вылезло, это и устраняй

Выключение NVIDIA и установка CH340-341 ничего не изменила.

Сделайте “откат системы” до точки восстановления ( если они есть). По крайней мере назад вернётесь.
Затем , пробовать(не факт что получится) при работающем СОМ порте на ардуино, обновить дрова на NVIDIA

Для начала:
@модераторы - потрите весь флуд, что устроил ua6em в этой теме (с #30)

У тебя подозрительно мало в ветке Контроллеры USB.
Скачай программу CPUZ, запусти её и перейди на вкладку Mainboard. Под определившуюся материнскую плату скачай свежие драйвера. Вроде бы только chipset нужен.

Установи и перезагрузи ноутбук. Расскажешь что получилось (не забудь скриншоты).

ЗЫ: И ради Бога, почитай как лишнее обрезать в скриншотах…)

А как комп реагирует на втыкание других USB устройств? Флэшек или телефонов?

Сначала скрины.

Затем попытка найти драйверы. Нашел по номеру компа, но их по несколько одного имени, как выбирать.

Включил я у себя эту “галку” - “Показывать скрытые устройства”.
Ну и что? Отобразило мне то, что я когда-то к своему ПК подключал по USB.

Это всё ерунда.
Что-то мне начинает казаться, что драйвера на видео тут ни при чём.

ЗЫ: В ноутбуках же есть защитный диод или еще что-то, чтобы по питанию ограничивать USB-порты? Видимо с этим и проблема.

1 лайк

И вот на это еще не ответил:

1 час назад послал три скрина: USB без подключения, с флешкой (все читается) и с подключенным arduino.
Закачал драйверы для платы самые свежие. Для VGA NVIDIA и INTEL. Но что и в каком порядке ставить - не знаю. Как убирать то, что сейчас - то же не знаю.

Меняй кабель, через который к Arduino подключаешь.

1 лайк