это что за зверь? есть у меня CH-343 но они на ESP32C3 распаивают
Ну а вот просто откатить драйвер видео (или что там обновилось) не пробовал? Чтобы понять - с этим связано или просто совпадение?
похоже ты порт выпалил или отключил
Да кто его знает? Что просят же он не делает.
Как откатить то. Во всех советах - сначала надо их увидеть. А я не вижу COM.
343 это опечатка, должно быть 341
Нашел, где должен быть откат NVIDIA, но там только удаление, откат не светится. Может быть можно удалить?
Или остановить?
ты ищи, что у тебя там со знаками вопроса по ресурсам вылезло, это и устраняй
Выключение NVIDIA и установка CH340-341 ничего не изменила.
Сделайте “откат системы” до точки восстановления ( если они есть). По крайней мере назад вернётесь.
Затем , пробовать(не факт что получится) при работающем СОМ порте на ардуино, обновить дрова на NVIDIA
Для начала:
@модераторы - потрите весь флуд, что устроил ua6em в этой теме (с #30)
У тебя подозрительно мало в ветке Контроллеры USB.
Скачай программу CPUZ, запусти её и перейди на вкладку Mainboard. Под определившуюся материнскую плату скачай свежие драйвера. Вроде бы только chipset нужен.
Установи и перезагрузи ноутбук. Расскажешь что получилось (не забудь скриншоты).
ЗЫ: И ради Бога, почитай как лишнее обрезать в скриншотах…)
А как комп реагирует на втыкание других USB устройств? Флэшек или телефонов?
Сначала скрины.
Затем попытка найти драйверы. Нашел по номеру компа, но их по несколько одного имени, как выбирать.
Включил я у себя эту “галку” - “Показывать скрытые устройства”.
Ну и что? Отобразило мне то, что я когда-то к своему ПК подключал по USB.
Это всё ерунда.
Что-то мне начинает казаться, что драйвера на видео тут ни при чём.
ЗЫ: В ноутбуках же есть защитный диод или еще что-то, чтобы по питанию ограничивать USB-порты? Видимо с этим и проблема.
И вот на это еще не ответил:
1 час назад послал три скрина: USB без подключения, с флешкой (все читается) и с подключенным arduino.
Закачал драйверы для платы самые свежие. Для VGA NVIDIA и INTEL. Но что и в каком порядке ставить - не знаю. Как убирать то, что сейчас - то же не знаю.
Меняй кабель, через который к Arduino подключаешь.