ничего такого не планируется, это будет аттракцион сколько булочек весит человек, использоваться будет на фотозоне, то есть никакой коммерческой составляющей нет
и вы говорите, что это у нас больная фантазия? ![]()
а Дед был недалек от истины… Караул! людей на продукцию пускают!
я думал булочки из другого делают…
могу вам только позавидовать белой завистью, если сообщение на форуме призывает вас к гражданским действиям)
Подлежит обязательной сертификации. Если этот аттракцион, конечно, не будет стоять у заказчика на даче для развлечения по утрам себя любимого))
Ваш проект готов, с вас 5 тыщ. Любую камеру напрвьте на экран весов, подключите к телевизору и измеряйте в lb или oz.
не, ну а чо, взвесил бомжа, пристрелил, сдал на булочки. $200. Бизнес план.
поэтому сообщение тут же удалили?
радист пожаловался, виима.
ТС, уважаемый, смотри:
Ардуино не умеет в HDMI, поэтому на экран тебе все равно выводить с любого компьютера или андроид ТВ приставки… Сам датчик - напольные фасовочные весы до 150 кг стоят на Озоне около 12-15 тысяч рублей. Можно взять просто весы и на Ардуино приделать к ним модуль с Bluetooth. Это на круг выйдет дороже, так как хоть и программа очевидная, но любая работа программиста стоит дороже 12 тысяч, даже если он просто со стула встал.
Так что мой тебе совет: мини ПК какой-нибудь за спиной ТВ повесить и купить напольные фасовочные весы… Так понимаю, что даже в этом случает ты все равно не сам вывод на экран оформишь? Но на такую задачу я думаю найдется “сын маминой подруги” ![]()
Вот сюда напечатайте свою шкалу и радуйтесь.
Для пущего антуражу можете добыть старые багажные весы для аэропорта со стрелочным индикатором и в него вставить булочкомерную шкалу.
Это если вам по-быстренькому до конца марта сделать. А пока бизнес стартует на механике, вы спокойно делаете аттракцион на электронике во всей красе не упуская времени. Так-то по коду и электронике все делается за пару часов (тем более вам точность и стабильность не нужна). Но вы дофига времени и сил потратите на механику аттракциона.
Но я, нет, не потенциальный исполнитель.
кстати, ардуино на esp умеет web и events, а телевизоры щас все с браузерами. ![]()
ага, вы еще по фану на народный мониторинг заведите результаты 8)))
Поясни
берешь любые весы и все 4 датчика заводишь на HX711 + stm32 + 2 резистора = цепляешь библиотеку TV-OUT
а в телик RCA - он же тюльпан.
А вот потом калибруешь весы булочками ![]()
если я не ошибаюсь, там на выходе будет голимый VGA
То есть как аргумент в споре пойдет, а как реально полезный вариант - нет
VGA сложнее, там частоты выше и бесконечная куча видеорежимов.
А так крупные черно-белые символы обычно нормально выходят, судя по фото отчетам.
композитный видеосигнал и если надо цветной, то NTSC или PAL.
Если обыграть индикацию в стиле “восьмибиток”, то для булочкомера такой экран очень зайдет. Особенно если найти еще ЭЛТ телек.
Потом из этих булочек, как положено, делают котлеты.