Ищу исполнителя, создание диспенсера сыпучих материалов

Доброго дня. Ищу людей увлеченных конструированием на Arduino. Задача, нужно создать простенький диспенсер сыпучих материалов (не большие веса от 1 до 50 грамм)
Я иногда делаю следующую работу. Есть сыпучий материал (розничная продажа бисера) имеется 10 пакетиков в которые сыпится один цвет (например синий) 3 грамма. Далее еще 10 красный, например 4,5 грамма. Потом фиолетовый…
Я предлагаю систему сменных колб т.е. ставится колба на 3 грамма, в нее ссыпается материал. И далее открывается нижний клапан и все это ссыпается в пакетик). Далее она заполняется, процесс повторяется. Но можете придумать и что то своё. Буду рад если найдётся исполнитель :slight_smile: Всем хорошего настроения :+1:

Из серии “не мечите бисер…”
Вы бы условия расписали. Типа, хочу задавать то то и то то, получать такой то результат?

Прям ругательство какое-то)) Как “увлечённые собирать пирамидки из Лего”.
А почему за основу не взять промышленные способы, коих много? Тем более в таком деле механические свойства сырья играют главную роль.
Какова фракция? Твёрдость? Абразивность? Сыпучесть? Слёживаемость?
А пока это звучит как “создайте универсальный насос для всего: бензин, кислота, воздух, вода”.

2 лайка

В каком виде создать - законченого изделия, прототипа, прошивки?

Пишите на почту wizard-sen@yandex.ru возможно договоримся и будет вам диспенсер

Вот, пока мы тут вокруг да около, Wizard2022 подсуетился. Так и надо. Нехрен клювом тут клац-клац.)

Не совсем понимаю. Это бисер, твердые мелкие частички. Я их насыпаю в ручную, через ювелирные весы. Раза 3 в неделю. Но подумал, есть возможность автоматизировать. Код я уже написал, однако сама конструкция = Не продумал) Нужео как то на уровне зафиксировать сервопривод) да и сама конструкция должна быть не легкой

Скиф - он такой, нахапает и давится ))

Может не он? Уже давно его не слышно.)

Вот именно :wink:

О, гречу на развес в аппаратах продавать хотят?..

Нет, розничная продажа бисера

Но всем заранее спасибо :hugs: Мне уже поступило несколько предложений

ничего умнее дозировки по времени через калиброванное отверстие (песочные часы) на ум не приходит

1 лайк

Сменные колбы. Ведь один цвет бисера нужно сыпать с фиксированным весом

Можно по принципу трафарета для БГА пайки: насыпал кучу, лишнее стряхнул, а в калиброванных ёмкостях осталось точное количество.
У всех на кухне есть мерный стаканчик. Или формы для льда. Принцип, думаю, поняли.
Для автоматизации можно придумать что-то вроде конвейра с ковшами в миниатюре.

Хорошая идея :+1: Большое спасибо. Кстати одну идею я уже предложил на выше. Т.е. она на фото в шапке темы

Все отлично, не понятно, зачем тут Ардуино.

Любовь придумали русские, чтоб денег не платить

Зачем Ардуино ? Я хочу сделать диспенсер на этой платформе :sparkles::+1:

А форум тут при чем?
Или Вы за разрешением пришли?