Доброго дня. Ищу людей увлеченных конструированием на Arduino. Задача, нужно создать простенький диспенсер сыпучих материалов (не большие веса от 1 до 50 грамм)
Я иногда делаю следующую работу. Есть сыпучий материал (розничная продажа бисера) имеется 10 пакетиков в которые сыпится один цвет (например синий) 3 грамма. Далее еще 10 красный, например 4,5 грамма. Потом фиолетовый…
Я предлагаю систему сменных колб т.е. ставится колба на 3 грамма, в нее ссыпается материал. И далее открывается нижний клапан и все это ссыпается в пакетик). Далее она заполняется, процесс повторяется. Но можете придумать и что то своё. Буду рад если найдётся исполнитель Всем хорошего настроения
Из серии “не мечите бисер…”
Вы бы условия расписали. Типа, хочу задавать то то и то то, получать такой то результат?
Прям ругательство какое-то)) Как “увлечённые собирать пирамидки из Лего”.
А почему за основу не взять промышленные способы, коих много? Тем более в таком деле механические свойства сырья играют главную роль.
Какова фракция? Твёрдость? Абразивность? Сыпучесть? Слёживаемость?
А пока это звучит как “создайте универсальный насос для всего: бензин, кислота, воздух, вода”.
В каком виде создать - законченого изделия, прототипа, прошивки?
Пишите на почту wizard-sen@yandex.ru возможно договоримся и будет вам диспенсер
Вот, пока мы тут вокруг да около, Wizard2022 подсуетился. Так и надо. Нехрен клювом тут клац-клац.)
Не совсем понимаю. Это бисер, твердые мелкие частички. Я их насыпаю в ручную, через ювелирные весы. Раза 3 в неделю. Но подумал, есть возможность автоматизировать. Код я уже написал, однако сама конструкция = Не продумал) Нужео как то на уровне зафиксировать сервопривод) да и сама конструкция должна быть не легкой
Скиф - он такой, нахапает и давится ))
Может не он? Уже давно его не слышно.)
Вот именно
О, гречу на развес в аппаратах продавать хотят?..
Нет, розничная продажа бисера
Но всем заранее спасибо Мне уже поступило несколько предложений
ничего умнее дозировки по времени через калиброванное отверстие (песочные часы) на ум не приходит
Сменные колбы. Ведь один цвет бисера нужно сыпать с фиксированным весом
Можно по принципу трафарета для БГА пайки: насыпал кучу, лишнее стряхнул, а в калиброванных ёмкостях осталось точное количество.
У всех на кухне есть мерный стаканчик. Или формы для льда. Принцип, думаю, поняли.
Для автоматизации можно придумать что-то вроде конвейра с ковшами в миниатюре.
Хорошая идея Большое спасибо. Кстати одну идею я уже предложил на выше. Т.е. она на фото в шапке темы
Все отлично, не понятно, зачем тут Ардуино.
Любовь придумали русские, чтоб денег не платить
Зачем Ардуино ? Я хочу сделать диспенсер на этой платформе
А форум тут при чем?
Или Вы за разрешением пришли?