Ишу подрядчика / помощника

Нужно управление. Одновременно с реверс-редуктором. Желательно с учетом нагрузки. На больших судах это называется ДАУ. Класс автоматизации А1

У меня жена по образованию судостроитель. Но это так, к слову.)

рисковый ты парень )))

Это не задача. По этому нельзя понять, сколько времени это займет, какие знания понадобятся, какие инструменты, и так далее.

1 лайк

Не дуйся, друг!
Во первых мы ровесники, мне 54 годика.
Во вторых в сети еще со времен FIDO принято обращение на “ты”.
В третьих я живу в Израиле. В иврите нет обращения “Вы” и поэтому даже на русском мы тут “тыкаем” всем подряд :wink: и доктору и чиновнику и полицейскому.

Я, к сожалению, тоже пока не знаю, поэтому не ставлю задачу с решением типа “под ключ”. Мне нужен помощник, который будет помогать решать конкретные мелкие задачи, за которые я готов платить. Либо сдельно, либо почасово. Либо по договоренности за каждую мелкую задачу. В основном это будет проверка и оптимизация уже написанного кода. Вторая задача - адаптация к конкретному железу. Надо написать, точнее отладить, программу-сборщик, получающую данные по CАN линии, интерпретировать эти данные в управляющее воздействие с обратной связью, и реализовать управляющее воздействие.

Я вовсе не дуюсь. Просто спросил, чем обязан. Поводом послужило не личное местоимение, а “родное сердце” больше. Кстати, у нас в экипаже есть один гражданин Израиля. Тоже примерно такого возраста. Он сильно помогает в решении нашей задачи, хотя ему тоже не по профилю - он энергетик.

Я вот такую железку интегрировал с OpenCPN через простой USBCAN адаптер.
Там много гимора. МОжет быть даже есть остатки кода тут с собой, вроде не все стер.

Обозначь одну конкретную мелкую задачу и работай по ней. В процессе познакомишься с человеком и выстроится понимание друг друга.

так я и ищу человека! (с) Диоген.

Интересная штуковина, но под нее, наверное, нужны весьма определенные датчики. Это все где-то нужно достать…

??? Извини. Это как раз конвертер из ТИПОВЫХ аналоговых датчиков. Судовых или от грузовика.
Манометры или датчики угла поворота - 0-180 Ом или что-то вроде. Термометр обратный - от 270 до 30 Ом. Там же все написано.

Извини, но мне показался подход несколько дилетантским. Есть общая программа по навиггации OpenCPN. К ней есть модули и возможность писать свои.
Уже, еще 10-15 лет назад, написаны всякие автопилоты. К ней же цепляются мониторы мотора, датчиков ветра и чорт-знает-чего.

Я посоветую изучить опыт зарубежных коллег. У них много чего интересного уже готово.
Например приведенный мной конвертер китайский - уже много лет - копия какого-то фирменного. Он почти везде используется для мониторинга силовой установки на яхтах, где моторы не современные, с интеграцией в судовую сеть.

Подход более чем дилетантский. Но, к сожалению, того комплекта датчиков, которые предоставляет конвертер мне недостаточно. Это во-первых. Во-вторых надо не только собрать данные, но и воспринять команды от органов управления, после чего выработать управляющее воздействие и передать его на оооочень нестандартные актуаторы. В третьих. Речь идет не о яхте с несовременным мотором, а о судне еще более древнем, на котором вообще нет ни одного электронного датчика - их еще предстоит создать. Я даже тахометра пока не сделал, потому что нет ни одного реперного кольца. Существующий тахометрический датчик представляет из себя трехфазный тахогенератор. А мне еще надо считать обороты с гребного вала. И не только обороты, но еще и направление вращения. И главное - я не уверен, что адаптировать чужой опыт проще, чем наработать свой. Изделие явно для тиражирования не предназначено. Если же купить готовую конструкцию, то ее цена будет пару миллионов долларов. Не меньше. Кстати - судовой сети тоже никакой нет. Ее еще надо создать. Среди всего перечисленного - сбор данных - самое простое. Надо просто оттарировать датчики.

ты хоть бы фото яхточки приложил, мы порадуемся за коллегу

Наберите в любом поисковике фразу “бриг “Триумф”” и любуйтесь сколько душе угодно.

Нихуа себе!

красота!!!

Не то слово красота. Радуюсь за человека

я десять лет на этих дизелях гайки крутил, клапана притирал, масло менял ну и так далее…

Еще актуально? я из СПб